圣悦

关于便便

我家孩子才49天,但是从四十二天开始,就两天拉一次大便,请问是不是正常的?
拉的便便是糊状的,一次很多

匹克

我觉得不太正常啊。成年人还每天一次呢。我家宝宝60天了,从出生以来一天要5,6次大便了,不过量都少,而且稀,后来咨询了一下吃的合生元,大便才变好了。几乎是一天两次了吧,厚糊状的,金黄色。吃了一个星期吧。现在已经停了。

老嘎瘩

如果是稀的.属于正常现象

干的原因有:1.纯母乳喂养,母亲的饮食偏上火,妈妈可以在饮食中多增加水果和蔬菜,宝宝在母乳中直接吸收,有利于宝宝排便;2.习惯的养成:如果宝宝从出生一直都是这样,也不用过分担忧,可以每天固定时间给宝宝把便便,一段时间后就能养成宝宝每天便便的习惯了;3.每天给宝宝喂养一定量的开水,可以在开水中添加婴儿葡萄糖或者是奶伴侣,对宝宝肠胃蠕动有一定的好处,也能满足宝宝日常对开水的需要。天气渐热,千万不要忘记给宝宝定量开水哦!一般的,在宝宝早上醒后及午后喂养比较好。

logiclay

这个不太正常,因为孩子多数排便还是比较多的,因为他们还没什么控制力,所以排便次数多,量少,像宝宝要是几天不排便的话就是便秘了,是因为梭状芽杆菌等厌氧菌大量繁殖,产生大量内毒素及一些碱性物质,导致肠蠕动减弱、PH上升及肠功能紊乱而引起的。可以给宝宝吃点益 彤益生菌试试,它能产生多种有机酸,降低肠道PH值,促进肠道蠕动,增加粪便湿度,起到通便的效果。