我家小爱玉

孕妇吃李子好吗

因为我很喜欢吃李子,基本上每天都会吃一点,就算现在不是当季的水果我也还是会吃,请问这样是不是不好?我怀孕已经5个月了!

可馨baby

对于能吃李子的孕妇,下面提出几点建议,保证孕妇吃李子吃的健康,吃的放心。

一、适量。俗话说:“桃养人,杏伤人,李子树下抬死人。”吃李子时一定要适量,尤其是孕妇,吃多了不仅自己难受,严重者甚至影响胎儿的发育。

二、吃熟透的李子。未熟透的李子是千万不能食用的。

三、李子不宜与蜂蜜、鸭蛋、雀肉一同食用。

四、吃前注意清洗。李子生长的时候容易生虫子,所以会经常打农药,吃之前要清洗干净。

gdeibiai

孕妇能吃李子.只要适量应该都没什么事的,我朋友也在吃, 不过一天吃的不多不超会8个。 没有副作用的哦!

绿草地20

最好不要多吃
杏伤人,李子树下埋死人”,就一针见血地指出了“过食杏、李有害”的观点。从中医养生观点认为,杏和李子均不可多吃。中医认为,杏肉味酸、性热,有小毒。过食会伤及筋骨、勾发老病,甚至会落眉脱发、影响视力,若产、孕妇及孩童过食还极易长疮生疖。同时,由于鲜杏酸性较强,过食不仅容易激增胃里的酸液伤胃引起胃病,还易腐蚀牙齿诱发龋齿。不仅食杏肉伤人,爱食鲜杏仁的朋友也要提高警惕:因鲜杏仁有苦、甜之分,而苦杏仁中因含有一种有毒物质“氢氰酸”,生食过量便会中毒,甚至死亡。目前,虽未找到“李子致人死”的确凿理论,但由于李子性温,过食可引起脑涨虚热,如心烦发热、潮热多汗等症状。尤其食李子切记不可与雀肉、蜂蜜同食,反之则可损人五脏,严重者同样可致人死亡。由此可见,民间这一说法不无道理。
“李子不沉水者有毒”,若不慎购有发涩、发苦,属于还未成熟的李子,则不可进食。而对于过食伤人较大的杏,每食3~5枚视为适宜

小猪000

季来临,李子酸酸甜甜,正好很多孕妇喜食酸性食物,那么孕妇能吃李子吗?孕妇吃李子好吗?小编从分析李子的成分及作用帮大家了解孕妇能吃李子吗?
李子,又名嘉庆子,性凉,味甘、酸,含糖、微量蛋白质、脂肪、胡萝卜素、维生素B1、B2、C等营养成分,具有生津止渴、清肝除热、利水的功效,特别适合治疗胃阴不足、口渴咽干、大腹水肿、小便不利等症状。李子对肝部也有较好的保养作用,还能促进血红蛋白再生,适合贫血者食用。
孕妇能吃李子吗?应该具体来看,一般情况下孕妇可以吃李子。孕妇吃李子好吗?李子虽好可不能贪多。李子含高量的果酸,多食伤脾胃,过量食用不仅容易激增胃里的酸液伤胃引起胃病,还易腐蚀牙齿诱发龋齿。而且多食李子会使人生痰、助湿,甚至发虚热,头昏脑涨,所以脾胃虚弱的孕妇不应该吃李子或者少吃为妙。
孕妇能吃李子,但是要注意不良反应:如类似过敏反应,身体局部或全身会起小红疙瘩,或是出鼻血,有上火的症状。这些反应说明该孕妇自身体质并不适合在孕期吃李子,所以应避免孕期再吃李子。
孕妇能吃李子吗?孕妇吃李子也是有学问的。对于能吃李子的孕妇,下面提出几点建议,保证孕妇吃李子吃的健康,吃的放心。
一、适量。俗话说:“桃养人,杏伤人,李子树下抬死人。”吃李子时一定要适量,尤其是孕妇,吃多了不仅自己难受,严重者甚至影响胎儿的发育。
二、吃熟透的李子。未熟透的李子是千万不能食用的。
三、李子不宜与蜂蜜、鸭蛋、雀肉一同食用。
四、吃前注意清洗。李子生长的时候容易生虫子,所以会经常打农药,吃之前要清洗干净。
通过小编分析,大家对孕妇能吃李子吗已经心中有数了吧,孕妇是可以吃李子的,只是不能贪吃而吃太多。对于那些体质特殊容易有不良反应的孕妇来说,李子还是不吃为好。

eiuujs

可以吃但少吃,不影响孩子健康,主要是影响胃的消化功能,尤其是有胃病的更要少吃

庚阳宝贝

可以吃的,凡事都有个量,只要不多吃还是没问题的!

yumohan

我觉得什么都能吃,只要注意适量就好