孙冰硕

孩子腿抽筋怎么办

你好医生 我家宝宝今年7岁了最近晚上经常腿抽筋这是为什么?

父母必读

考虑一下宝宝最近的饮食,是不是缺钙。 另外,最近是不是睡觉时盖得少,受凉了?

可馨baby

确实是钙流失的表现。另外,不要在同一个地方时间呆得太久,血液没有循环开,应不时活动活动,以避免此类现象发生,抽筋时应揉揉肌肉,加速血液循环,或者把抽筋那只腿的反方向的手举高使血液能够快速的供应到抽筋的那只腿部。所以,在照顾孩子日常的饮食上还要合理搭配,吃一些含钙丰富的食物,目前可以多吃一些牛奶以及海带紫菜之类的,以补充钙和碘;记得还要保持适当运动哦。