huangfang36

洗澡问题

我家宝宝出来才4斤多,在医院是最小的一个,是破腹的,因为里面的胎盘功能差营养跟不上刚到38周就出来了,我是35周的时候就在医院挂针想把孩子养的大点挂了有一个月的吊针,(从没出现过流产迹象).出来后一切状况良好,在两个月时因为受了一次凉开始拉肚子,大约一个月的时候才好,在这期间挂了一次吊针,吃了思密达.因为那次是洗澡引起的,所以我们到现在还不敢给她洗澡,每次实在难受的时候用热水给她擦一擦,医院里医生也是告诉我们不要给她洗澡宁可臭出来给她换一件衣服.到以后天气热点再给她洗.我非常羡慕那些孩子在小浴缸里带着一个圈游泳,希望我也能等到那一天,但我不知道这样会不会影响孩子的生长发育的

我爱棉花糖

要洗澡.宝宝通过洗澡可以增强免疫力.象你家宝宝体质较差,可以选择在卧室洗(通常有空调)让室温保持在24-26度左右,如果浴室开浴霸也同样可以.洗澡的水温应当保持在38、9度,(我们家开始就是买的温度计来量的水温,时间长了自己都能掌握).这样的温度中给宝宝洗澡既可以保持宝宝身体清洁,又能避免感冒.还有,洗完澡穿衣服时,也要保证室温哦.

huyang0818

可以用取暧器放在旁边给宝宝洗澡,洗完多穿点,要知道宝宝的卫生问题做不好也会生病的,长时间不洗澡的宝宝也会全身不舒服的。

wxhlf007

澡肯定要洗的,对于孩子的发育具有重要的作用,但是洗澡最好保持室温在25度以上,动作要快,我相信你一定可以的!

xiaolingbutong

最好是给宝宝洗澡了,不洗澡首先是卫生状况,其次也会影响宝宝的发育,我建议你洗澡前先打开空调,室内温度达到27度以上,用浴盆打好水,再另用小桶或小盆装一些比较烫的开水,在给宝宝洗时如果发现水冷了就加一点热水,用取暖器把衣服哄热,待宝宝洗完后马上穿就不会冷了,动作一定要快些,争取十五分钟搞定,但有必要两个人以上给宝宝洗澡!祝你宝宝身体健康!

闰闰

小宝宝要慢慢段练,越经历点风雨,才越好生存,我同事的孩子生下来时也是4斤3两。没问题的。 小孩越骄气越难养,放开了他倒越好养了。

xinxibaobei

洗澡可以促进宝宝的血液循环,对生长发育是很有帮助的,你不可能不给他洗澡这样 多不舒服,你可以开暖灯,所有的动作要在5--7分钟内完成,就算不洗在热水里泡泡也行,习惯了就不会再出现类似的问题了

jiayebao

一定要擦干后穿衣服。如果洗澡之后没有及时的擦干身上的水,空气会从你身上带走大量的水份,而且待洗澡的水被空气带走后,它还会继续带走你身体上的水份,长期这样,你的皮肤会又干又涩。还有,洗澡后身体毛孔会张开,不及时穿衣服很容易着凉,万病都是从感冒开始的啊。

元元妈咪

洗澡可以促进新陈代谢!宝宝要给养成洗澡的良好习惯,否则以后稍大些一洗就好哭了!