fkdis

孕妇顺产注意事项有哪些

预产期是9月2号,现在挺紧张的,请问各位姐妹们顺产注意事项有哪些呢?多谢!

dkwowo

怀孕期间准妈妈都很重视饮食营养,如果不注意控制体重,营养补充过多、脂肪摄入过多就会造成腹中胎儿发育过大,分娩时无法顺利通过产道,只能依靠手术了。
多做运动
适当运动不但有利于控制孕期体重,还有助于顺产,它可以缩短产程,降低难产几率。常运动的准妈妈通常可以维持体能及心肺功能在一定水准上,体能好的孕妇耐受力高,对产痛的承受也就比较好,所以女性运动员分娩时就会比普通孕妇的并发症少许多。所以,准妈妈可以保持平时的运动习惯,只要注意不要选择激烈的项目就可以了。
定时做产前检查
定期做产前检查便于医生早期发现问题,及早纠正和治疗。例如遇到胎位不正,在医生指导下可以采取膝胸卧位等方法矫正,从而不影响顺产。
对顺产有信心
对于打算顺产的准妈妈来说,要提前做好心理准备,多阅读一些这方面的书籍,了解顺产的过程和应对方法,要保持稳定的心情,一旦宫缩开始,积极配合医生,相信在医生和助产士的帮助下自己会安全、顺利地度过分娩,迎接宝宝的来临。

宝宝小林琳

不要紧张啦,总有那么一天的哦!我当时也是很紧张的,但是手术台上面也就半个小时就过去了~~~呵呵,祝亲好孕哦!

miniyi

分娩的时候选择顺产需要事先做一些准备,孕妇在怀孕期间应该要注意自己的体重,在怀孕的期间体重应该最好别超过25斤,因为这样巨大儿也会增加分娩风险。另外,就是要进行适当地运动、锻炼身体对于顺利分娩也是很必要的。在孕妇要生产之前一般就会有恐惧的心理也是孕妇顺利分娩的一个主要阻碍。这个时候就应该要提醒孕妇,生育是人的正常生理现象,所以在心理上应该要放松对于顺利分娩很重要。孕妇应该要定期的做产前检查,这样有便于医生早期的时候发现问题,及早的纠正和进行治疗。比如遇到胎位不正,这个时候在医生指导下就可以采取膝胸卧位等方法矫正,这样就不会不影响你的顺产计划。
很多孕妇都面对顺产好还是剖腹产好这个问题,简而言之,顺产好,但是顺产注意事项如控制好体重,定时做产前检查,对于顺产都是很重要的。

杰妈杰爸

可以做一些孕期体操哦!孕期体操不但有利于控制孕期体重,还有利于顺利分娩,这是因为:

1、体操锻炼可以增加腹肌、腰背肌和骨盆底肌肉的张力和弹性,使关节、韧带松弛柔软,

有助于分娩时肌肉放松,减少了产道的阻力,使胎儿能较快地通过产道。据有关研究结果显示:坚持实施孕妇体操者,正常阴道产率显着高于没有做体操的产妇,产程也较后者短。

2、孕期体操可缓解准妈妈的疲劳和压力,增强自然分娩的信心。

当然,怀孕毕竟是个特殊的生理过程,准妈妈在练体操时要注意运动时间、运动量、热身准备,防止过度疲劳和避免宫缩。另外,有习惯性流产史、早产史、此次妊娠合并前置胎盘或严重内科合并症不宜进行孕期体操。