飞飞我爱儿

孕妇脚上长水泡怎么办

医生你好,我怀孕已经7个月了,最近也没有怎么运动,但是发现脚上长水泡了,请问怎么回事啊?很痒啊!

雪儿的宝宝

记得我怀孕的时候脚上有很重的脚气,我什么药膏也没涂,后来好了。你可以先观察一下,看严重不严重。

ciciyeah

你可以去药店买孕妇能用的药膏<草本癣痒净>,纯中药 无激素 ,效果特好,没有副作用的。

小乖111

大热的天,怀孕的准妈妈们本来就已经很辛苦了,如果患了脚气,准妈妈们更是难受了。夏季是脚气的高发季节,而孕妇又是脚气的高发人群,所以夏季孕妇有脚气这个问题不容忽视。

其实孕妇治疗脚气也并不复杂,很多外用的脚气药孕妇都是可以用的,如三九足美舒。达克宁孕妇也可以使用,但要注意使用达克宁的时候最好不要量太多,而且怀孕的前三个月最好不要用。因为达克宁的主要成分为硝酸咪康唑,而咪康唑在FDA中分类为C,应尽可能不用,即使是外用涂抹,皮肤也是可以吸收的,如果是必需用药,特别是怀孕3月内,应让孕妇知情,并且应按照常规剂量短期应用为佳。是否可以换用含克霉唑、制霉菌素等成分为主的药物,会更安全些。因为克霉唑、制霉菌素在FDA中分类为B,对胎儿没有致畸等不良反应。
也有一些外用药是孕妇禁用的,如足光粉。因为足光粉中含有水杨酸,动物试验证明,水杨酸可致畸胎,如脊椎裂、头颅裂、面部裂、腿部畸形,以及中枢神经系统、内脏和骨骼的发育不全。在临床应用本药后有发生胎儿缺陷者可能,建议少用或不用。
所以孕妇脚气怎么治,药物很关键,选择药物的时候一定要注意哪些药物孕妇可以使用,哪些药物不可以使用。
另外,孕妇治疗脚气要注意选择药物之外,还要注意尽量的穿一些棉线袜子以及透气好的鞋子,还要注意局部的卫生等等。

ueiwoow

您的情况是真菌感染的现象,做一下检查。

常用抗真菌霜剂治疗。很多疗效较好的抗真菌霜剂可不需处方在药店购买。一般不用抗真菌粉剂。抗真菌药物的活性成分有咪康唑、克霉唑、益康唑和酮康唑等。 一般霜剂每天涂敷两次,治疗持续到皮损消退后7~10天。如果霜剂停用太快,感染并未消除,皮疹又会复发。 抗真菌霜剂要在使用几天后才显效,其间可用皮质类固醇霜剂缓解瘙痒和疼痛。可用市售的低剂量氢化可的松霜剂,浓度更高的氢化可的松需要医生处方。

dkkow

推荐你用艾叶水泡效果很好,我只泡了一次就不痒了。