乖宝宝健康

想要个乖宝宝

请问一下前辈们,酒后怀孕,因应酬多我经常抽烟喝酒/现在我妻子怀孕了,我就在苦恼孩子会不会健康,我想要但是又怕,请问下我该怎么办。急。谢谢那位老师跟我解答下。再次谢谢。

若凡寶兒

如果继续怀孕,建议做好孕期检查,当然也不要有心理压力的.宝宝是否健康您可以在怀孕14-18周之间做唐氏筛查,唐氏筛查是一种对胎儿无损伤的检测方法,经济,简便,安全,在孕14-18周之间进行.只需要空腹12个小时抽取孕妇静脉血2毫升,孕妇于抽血后2--3周即可得知结果.若血清筛查呈阳性者则需再做羊水检查,以明确诊断和处理方法.做唐氏综合征筛查还可检查出神经管缺损,18体综合征及13体综合征的高危孕妇.做唐氏筛查是不可以吃饭,不可以喝水的,建议早晨去医院做筛查.