美琳依依

孕妇能喝葡萄酒吗?

怀孕20周的孕妇能喝葡萄酒吗?

若凡寶兒

不能,孕妇饮酒容易使胎儿患酒精中毒综合症.

这种中毒胎儿的典型特征是:体重低,心脏及四肢畸形,智力低下等.传统的理论认为孕妇适量喝酒对胎儿影响不大,只有到酗酒的程度才会引起胎儿酒精中毒.但最新研究结果表明,孕妇体内的低量酒精也会对胎儿造成伤害.

钒仔妈咪

孕妇应忌烟酒。如果已成习惯又一时戒不了的话,对酒要尽量减少,可以在临睡前喝1~2杯葡萄酒。少量酒没关系,过量则会刺激心脏,引起血压高、加重肮脏的负担,使大脑和神经变得迟钝,这对胎儿发育不利。

yxg

胎儿酒精综合征是一种由于母亲在怀孕期间饮酒给胎儿带来的一系列负面影响的病症,它可引起孩子身体和行为的若干缺陷。
其典型表现是:体重轻、头面、四肢畸形,如小头、面部不对称、前额突、眼裂小、斜视、鼻底部深、鼻梁短、鼻孔朝天、上唇里缩、扇风耳等,还可有心脏畸形。

此外,患有胎儿酒精综合征的婴儿尚有中枢神经系统发育障碍,表现为低智商、协调性差、急躁、易怒和注意力不集中等。
准妈妈不能抽烟、饮酒. 准妈妈饮酒的危害与饮酒的时间和酒量有关。一般说来,愈是在妊娠早期,愈是饮酒量大,其危害程度也就愈大。怀孕最初3个月,正是胎儿形成的重要阶段,这时饮酒,对于胎儿的损害特别严重,即使少量饮用一些含酒精的饮料,也会影响胎儿发育及出生后的智力。由于胎儿大脑的发育贯穿整个孕期,胎儿生长的高峰是在妊娠6个月以后,因此,在妊娠中后期饮酒,仍然会给胎儿带来严重损害。

专家们强调指出,要做到100%的安全,唯一的方法就是滴酒不沾。如果怀孕的话,就不要饮酒;如果要饮酒,那就不要怀孕。为了孩子,坚决地远离酒精!

雪儿的宝宝

孕妇是可以吃葡萄的,而且葡萄对孕妇有安胎功效.
但吃葡萄有以下禁忌:

1.吃完葡萄不能立刻喝水

吃葡萄后不能立刻喝水,否则,不到一刻钟就会腹泻。原来,葡萄本身有通便润肠之功效,吃完葡萄立即喝水,胃还来不及消化吸收,水就将胃酸冲淡了,葡萄与水、胃酸急剧氧化、发酵、加速了肠道的蠕动,就产生了腹泻。不过,这种腹泻不是细菌引起的,泻完后会不治而愈。

2.吃完葡萄不能立刻喝牛奶

葡萄里含有维生素C,而牛奶里的元素会和葡萄里含有的维生素C反映,对胃很有伤害,两样同时服用会拉肚子,重者会呕吐。所以刚吃完葡萄不可以喝牛奶。(建议:最好吃完葡萄过30分再喝牛奶。)

吃葡萄不宜过量

葡萄富含营养,被誉为“水果皇后”,除含有60%以上的游离水和胶体结合水、化合水(生命水)外,还含有碳水化合物、糖(葡萄糖、果糖、戊糖)、有机酸(酒石酸、苹果酸、柠檬酸、单宁酸)、矿物质、含氮物质、氨基酸以及多种维生素等对人体有益和必须的成份。此外,葡萄所含热量远比苹果、梨等水果高。更可贵的是葡萄中大部分有益物质可以被人体直接吸收,对人体新陈代谢等一系列活动可起到良好作用。

由于葡萄的含糖很高,所以糖尿病人应特别注意忌食葡萄。而孕妇在孕期要提防糖尿病,因此孕妇食用葡萄应适量.在食用葡萄后应间隔4小时再吃水产品为宜,以免葡萄中的鞣酸与水产品中的钙质形成难以吸收的物质,影响健康。

葡萄清洗要干净彻底

如果喜欢吃葡萄的孕妇,记得清洗葡萄一定要干净彻底,葡萄表皮可能会有残留的污物.而食用葡萄的过程中难免会接触到葡萄皮的.食用卫生千万别忘记。