苏苏妹

引起脑瘫的原因

我姐姐是无痛分娩的,早上11点羊水破,直到下午5点多才产下宝宝,在生产过程中医生检查胎心一直是正常的,但是宝宝出生后有点发紫。现在100天了,到医院检查说是肌张力异常。请问是因为生产时的原因吗?

钒仔妈咪

这么专业的问题还真不懂,问问医生怎么解决问题,不用管事怎么造成的,而且羊水破后到生的时间也不算长的。

说说我自己的。我从凌晨5点多破水,量还不少,我怕生的时候脏兮兮的,就去冲了个澡。6点多打电话给产检医生,交代说:别乱动,垫高臀部,如果没有宫缩、见红,等8点后医院上班再去也行。期间羊水陆陆续续流了些。到医院,我的肚子就像一只小皮球。羊水是不多了,但胎心音很稳定。医生鼓励我顺产。让宝宝自己发动。一直到下午两点才有点宫缩,凌晨两点多才腰酸的厉害(一只没有腹痛}。但宫口开的很慢。一直到第二天凌晨5点55分生下钒仔,强烈宫缩持续20分钟。我也还算轻松。医生说我很厉害,羊水少,宝宝还是红润有精神的。宝宝的健康,没有受到影响。我不知是庆幸,还是该佩服医生的专业水准。

所以你姐家的宝宝不知是怎么造成的,有什么症状。再说两三个月的宝宝肢体语言不丰富。或许换个医院或医生给宝宝检查一下也是可以的

祝宝宝健康成长

若凡寶兒

肌张力异常是由什么原因引起的?
本病可以分为原发性和症状性两类。

(1)原发性肌张力异常最常见来自遗传因素。可能是由于遗传因素导致黑质纹状通路中,酪胺酸羟化酶或生物蝶呤功能障碍。

(2)症状性肌张力异常:代谢障碍、变性、炎症、肿瘤等均可引起症状性肌张力异常。本病仅有少数的神经病理研究,未有肯定的结论。

xiongjuan11

介于你这个情况,重视是好事情,一般如果有窒息这块皮肤颜色都不一样,如果有肌张力的问题,这个就是脑袋神经的问题了,引起脑瘫的原因有很多,具体也不是一句2句话就能说明白,你可以去我博客里参考我儿子的生产过程,发病壮壮,,你会对于脑瘫有个全新的认识,提前了解也是好事情,毕竟孩子还这么小,一定不要大意。

Kelly8372

我还是觉得应该换家医院看看宝宝的情况的!

我家宝宝出生时没有什么异常的情况,不过这类问题我也担心过,因为我家宝宝100天的时候,头不能抬起,我也咨询过医生的,现在都15个月了,宝宝很健康,会走路了!还是个很聪明的宝宝!

具体的你可以加我QQ,我跟你说说我儿子的情况!
QQ:1377915732