hdjiwkk

十个月的宝宝长痱子怎么办

宝宝已经10个月了,请问他最近在长痱子,应该怎么办啊?谢谢!

小鬼沫沫

你好,宝宝长痱子可以给宝宝抹点痱子粉,或者用西瓜擦患处,擦至微红或用炉甘石涂抹患处,平时要注意预防,痱子是小儿极易容易出现的一种皮肤病,预防首先要加强室内通风、散热,以减少宝宝出汗。其次要注意宝宝的皮肤卫生,勤洗澡,及时更换汗湿衣服,浴后搽一些刺激性较小的婴儿爽身粉。

真的很爱你

洗澡的时候放点宝宝金水啊,晚上洗完澡用点爽身粉。

njdjuw

煲些金银花水给宝宝洗,多洗几次,再擦些痱子粉,保持皮肤干爽,又不会有什么副作用,不错哦

ayieyie

痱子分三种:白痱子、红痱子和脓痱子。白痱子为针尖大小的表浅水疱,易发生在长期卧床的患者身上;红痱子初起时皮肤发红,继而发生密集的针尖大丘疹或丘疱疹,内含透明浆液,周围有轻度红晕,多发于肘窝、颈部、躯干及小儿面部;脓痱子也叫痱毒,是长痱子后又出现继发感染引起的,多发于小儿头部。孩子生了痱子要积极护理,主要护理方法有:
(1)注意室内空气流通,以使室内温度凉爽;
(2)勤换洗衣物:衣服要宽大、干燥,避免穿化纤内衣;
(3)炎热时保证每日用温水洗浴2~3次,以保持皮肤清洁,浴后擦上痱子粉。孩子从外边回来后不要用冷水洗浴,因为经冷水一浇,原先张开的汗孔会突然闭塞、汗液潴留,极易引发痱子或加重病情;
(4)应给孩子多喝绿豆汤、金银花水,忌食辛辣刺激性食物及浓茶、咖啡。孩子生了痱子,切忌涂抹软膏或油类制剂;
(5)不要用手挤弄、搔抓患处;
(6)避免强烈日光照射;
(7)一旦出现大面积痱毒,应及时到医院治疗。

tueywi

保持清洁 干爽,注意尽量不让宝宝捂出汗来,不要挠,洗完澡后涂一些爽身粉之类的东西。

守望健康

您好!可以给宝宝扑些痱子粉或者抹点花露水;也可以用黄瓜片在宝宝的身上擦,或是用生姜汁给宝宝在宝宝的身上涂抹,对宝宝长痱子有很好的疗效的。夏天用西瓜皮给宝宝抹也是可以的。夏天比较热,宝宝最容易起痱子的,妈妈平时要多注意预防,首先屋内最好通风,保持干燥,温度不要太高;家长给宝宝穿衣服尽量宽大一些,便于汗液蒸发;经常给孩子用温水洗洗澡,注意皮肤的清洁。在洗澡水中可以滴几滴宝宝金水或花露水,藿香正气水,十滴水等,或用马齿苋煮水给宝宝洗澡,都可以防痱。