玉然茵

宝宝得了湿疹怎么办

医生你好,我家宝宝9个月了,可能是由于最近换奶粉还有天气热的原因,得了湿疹,请问这样应该怎么办?要上医院吗?用什么药比较好?

ksjkks

脂溢性湿疹一般到婴儿3个月大时会自行减轻。不过为了减轻患儿的痛苦,家长可以学习一些对付脂溢性湿疹的小办法,如在清洁患处后把植 物油涂抹在结痂表面,停留20到30分钟后用婴儿用的香波把植物油清洗干净。最好每天一次,坚持3到5天。如果黄痂脱落后局部皮肤发红或是有脱屑、皮疹等问题,可以短期用湿疹药膏。如果有破溃或是渗出,则要加用抗生素软膏。而要预防和缓解脂溢性湿疹,除了注意清洁、每天给孩子洗头洗澡外,给孩子喂母乳的妈妈饮食要清淡,居室不能太热,温度最好保持在20到24摄氏度左右。此外,孩子的衣物和用具要勤清洁,最好选择纯棉的柔软质地的衣物。
如果患儿的结痂比较大,或是瘙痒严重、皮肤发红、有渗出甚至患儿发烧,最好带患儿到医院就诊

滴滴听

应该是奶粉过敏,最好不要再用那个牌子的奶粉了,具体的用药还要看你的宝宝的湿疹严重程度,最好是去医院检查下!

bcnksk

婴儿湿疹常见的几种病因和对症处理:

1.皮肤缺水:冬天多见,小宝宝在寒冷干燥的冬季,特别是有风的天气,小宝宝皮肤屏障功能较差,水分容易丢失,这个时候,一是需要补充足够的水分,二是外出活动时穿好衣服披风,三是出门之前可以预先使用一些油性的婴儿护理品。

2.外界不良刺激:许多小宝贝儿喜欢哭闹,眼泪会顺着眼角流出,被眼泪浸渍的地方,如果没有及时擦干,时间长了皮肤就会干燥脱屑,生出小红疹,这是因为眼泪中含有盐分,会刺激皮肤引起。另外有一种情况,就是许多的父母因为比较讲究卫生,小宝贝经常洗澡洗脸,洗完之后因为没有及时使用保湿的护肤品,导致小宝贝皮肤干燥,进而引起湿疹。

3.体质原因:许多小宝贝出生即开始长出湿疹,各方面也没有特殊的情况,这就是与小孩的自身体质有关,一部分是因为遗传父母的过敏体质,对外界的刺激相当敏感,许多普通的婴儿护理用品都会对他产生刺激,这类小孩往往有异位性皮炎的家族史。这样的宝宝比较难于预防和护理。建议少用护肤品。

4.饮食有关:不管是哺乳还是辅食,小孩的饮食和妈妈的饮食特别重要,一定要少食辛辣之品,海鲜和作料都要尽量少食。

小美蛋白1

我告诉你我的经验,特别管用。如果只是轻微的,用郁美净就可。如果稍微严重点,就用中药制的湿诊膏。涂一两天就好,也没什么副作用。如果你用的“宝宝湿疹膏”没什么效果,就换一种不同成份中药制的湿诊膏,一定行的。

守望健康

您好!宝宝若还在吃母乳 妈妈的饮食要注意避免虾、海鲜,不要吃辛辣,味重的食物。或是有的宝宝对蛋清过敏的要避免蛋清的摄入 宝宝有湿疹,要注意加强护理,不要给宝宝水洗的次数太多,水温也不要过高,一天2—3次,控制过敏原,可以局部用紫草油,和湿疹膏等。