维维雅

孕妇要吃鱼肝油吗

请问专家孕妇需要补充鱼肝油吗?如果需要的话什么时候补充比较好呢?我怀孕已经2个月了,再补充可以吗?

ttettee

鱼肝油中除了含有维生素A外,还含有维生素D,而浓缩鱼肝油中维生素A、D的含量则更大。维生素D主要是防治佝偻病,维生素A则是维持人体细胞正常功能、上皮组织的正常结构,维持视觉功能所必需的营养素。有些孕妇为了能使胎儿优生,便盲目地大量服用浓鱼肝油和各种钙质食品。那么,这种想法是否科学呢?

回答是否定的。因为长期服大剂量的鱼肝油和钙质食品,会引起毛发脱落、皮肤发痒、食欲减退、感觉过敏、眼球突出、血中凝血酶元不足和维生素C代谢障碍等。此外,血中钙浓度过高,还会出现肌肉软弱无力、呕吐和心律失常,使胎儿在发育期间出现牙滤泡移位,甚至使分娩不久的新生儿萌出牙齿。所以,怀孕期间不宜服过多的鱼肝油和钙片。否则,容易引起鱼肝油中毒。

芝芝一家

你好,是可以的,同时加上液体钙,加强锻炼可以增加钙的补充速度。

ieoowowo

孕妇补充钙片应该在医生的指导下补充,我建议你先去查下血里的钙含量,假如缺的话就应该及时补充,因为随着胎宝宝的成长.孕期要消耗大量的钙,建议在孕20周后开始补充,吃钙片的话,在服用两三个月再去医院复查一下体内的钙含量,根据化验结果来决定日后是否应该继续服用钙片,而且每天补充钙片应遵守少两多次的原则,每次补充200mg,不能多,一天分三次吃,分别在早上,下午,晚上分开服用,每次补充200mg,因为每次补充多了体内也接收不了那么多,最多接收200mg,晚上服用效果最好,其次早上,次之下午,早上在六点左右服用,下午四点左右,晚上9点左右服用,中国一般孕妇都有缺钙的现象,所以最迟也在27-28周开始补充,平时吃肉,豆制品少的孕妇更应该即使补充,补钙最多补到36周就不需要补了,以免发生胎儿头盖骨过早钙化。

笨妈笨爸

凡事都有一个度的哦,而且我觉得不是缺钙的话不用特地去补充钙啊!

汐汐妈咪

鱼肝油中除了含有维生素A外,还含有维生素D,而浓缩鱼肝油中维生素A、D的含量则更大。维生素D主要是防治佝偻病,维生素A则是维持人体细胞正常功能、上皮组织的正常结构,维持视觉功能所必需的营养素。有些孕妇为了能使胎儿优生,便盲目地大量服用浓鱼肝油和各种钙质食品。那么,这种想法是否科学呢?
回答是否定的。因为长期服大剂量的鱼肝油和钙质食品,会引起毛发脱落、皮肤发痒、食欲减退、感觉过敏、眼球突出、血中凝血酶元不足和维生素C代谢障碍等。此外,血中钙浓度过高,还会出现肌肉软弱无力、呕吐和心律失常,使胎儿在发育期间出现牙滤泡移位,甚至使分娩不久的新生儿萌出牙齿。所以,怀孕期间不宜服过多的鱼肝油和钙片。否则,容易引起鱼肝油中毒。