菲家宝宝

怀孕期做唐氏筛查能查出什么?

怀孕后我刚建了小卡没多久,医生让我做唐氏筛查检查,我不懂做这个有什么作用,能查出什么出来呢?

天天乖乖

唐氏筛查是自愿的一个检查项目,你不想做可以不做的,不过建议为了胎宝宝着想还是做下的好,这个能查出胎儿患有畸形的大概概率。

李小多多

唐氏筛查是为防止先天智力低下儿出生的一项孕期检查。孕妇特别是高龄孕妇最好是有必要做的哦。其结果仅作参考的。

hgiwo

筛查唐氏儿是一种无创性的检查,是通过B超和孕中期血清学筛查,孕妈妈不要太担心。其检查费用也不算高的。

汐汐妈咪

唐氏筛查是一种对胎儿无损伤的检测方法,经济、简便、安全,在孕14-18周之间进行。只需要抽取孕妇静脉血2毫升,孕妇于抽血后2—3周即可得知结果。若血清筛查呈阳性者则需再做羊水检查,以明确诊断和处理方法。做唐氏综合征筛查还可检查出神经管缺损、18体综合征及13体综合征的高危孕妇。

优生优育要求:孕前三个月不要接触烟酒,特别是早孕三个月之内更不能烟酒刺激,否则直接会影响胎儿的质量。请做好孕期保健检查为宜。必要时可以在怀孕四个半月时采取羊水穿刺检查以鉴定胎儿发育是否畸形等表现。孕期保持良好心态和规律的生活方式很可取。