gdeibiai

孕妇缺钙的表现症状有哪些?

请问大家孕妇缺钙的具体表现有哪些啊?像退抽筋啊这样的算是吗?

依然香香

处于非常时期的妇女,缺钙现象较为普遍.不过,随着优生优育知识的普及,人们对此期缺钙的症状较为熟悉.当她们感觉到牙齿松动;四肢无力,经常抽筋,麻木;腰酸背疼,关节疼,风湿疼;头晕,并罹患贫血,产前高血压综合征,水肿及乳汁分泌不足时,就应诊断为缺钙.
最好是从平时的正常饮食中获取,喝些骨头汤,黄豆,豆腐类新鲜食品,还有豆腐鱼汤,虾皮,都可以补充钙质.

8977834qq

腿抽筋肯定是典型的表现了,还有就是觉得身上没有力气,有的孕妇就是在孕中期和晚期会脚肿,这样也是缺钙的一种表现!

笨妈笨爸

孕妇缺钙症状1:小腿抽筋,主要表现为孕妇夜间熟睡时出现小腿抽筋的现象。如果孕妇出现了这种缺钙表现,这时说明孕妇体内的钙质已经不够自身和宝宝的生长需求了,那么孕妇就应该每天口服一片迪巧钙片以补充体内钙的需求。
孕妇缺钙症状2:牙齿松动,孕妇缺钙容易造成孕妇牙齿珐琅质发育出现异常,抗龋能力下降,使牙齿的硬组织结构变得疏松不结实。如果孕妇出现牙齿松动的现象,并且医院化验血钙浓度低于正常值,就说明孕妇缺钙了,此时孕妇补钙至少应每天天口服两片迪巧钙片以补充体内钙的需求。
孕妇缺钙症状3:妊娠期高血压综合征,妊娠期高血压的发生常与常与孕妇缺钙相关。如果出现妊娠期高血压的现象,孕妇就该检查是否是缺钙的问题造成的。

baeoghoojh

一般情况下,孕妇缺钙可以出现腿抽筋的情况.可以化验微量元素,缺什么补什么.

有聪仔就好

很多呢,多休息跟喝多点
╭︿︿︿╮
{/ o o /}
( (oo) )
︶ ︶︶猪骨头顿汤就好啦。