徐然然

女宝宝小便处有异味怎么办

宝宝13个月,精神状况什么的都很好,但是昨天给宝宝洗屁屁的时候突然发现宝宝小便的地方有异味,很不解!而且很害怕!会不会是什么病啊??但是宝宝这么小会得什么病呢?费解啊!求助!

iruuiwi

楼上的说的很对,是不是经常把宝宝的衣服和大人的内裤什么的放在一起洗?这样很容易交叉感染的,一定要分开,虽然是麻烦点但是为了宝宝的健康是值得的!

jdhuwu

可能是宝宝在外面的时候感染细菌了,这个事情马虎不得,赶快去查尿常规吧!

yuoowie

建议复查尿常规,如果尿常规不正常还是要坚持治疗。如果外阴部分泌物多,局部发红,有异味,要带孩子看看小儿妇科。局部用药清洗,日常护理少带尿布,便后或日常清洗外阴是要从上到下,先清洗外阴部在清洗肛周。

nvhhgh

首先不要乱用药!小孩子的那里还需要通风,特别是现在这个季节。 大小便后用淡盐水冲洗下。记住是淡盐水哈!!
还有就是孩子的贴身衣服不要和外衣一起洗,最好手洗用皂类洗。她的任何衣服都不要和其他的东西混洗!比如大人的衣服,家里的东西。