oojkkk

孕妇可以吃板栗吗

请问各位姐妹们有喜欢吃板栗的吗?请问孕妇可以吃板栗吗?可以吃多少呢?谢谢!

iruuiwi

板栗又称枫栗、栗子、栗果。它与红枣、柿子一起被称为“三大木本粮食”。板栗富含蛋白质、氨基酸、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、锌以及多种维生素等营养成分,古时还用来代替饭食。相传晋朝时期,有一次晋王率军追击敌人,粮草断绝,晋王便命士兵采摘当地所产板栗,蒸熟当饭。士兵吃后,不仅充饥,而且精力特别旺盛,晋王此战大获全胜。板栗是我国的特产,外国人称其为“人参果”,它有健脾养胃、补肾强筋、活血止血之功效。孕妇常吃板栗不仅可以健身壮骨,还有消除疲劳的作用。

vbdsdxz

可以吃的啊,而且板栗好像是什么很好的健胃的东西,又含有大量的淀粉,所以吃了也不会拉肚子的哦呵呵!

njkwo

孕妇可以吃栗子,新鲜栗子里所含有的维生素C比西红柿要多,而且还含有一些对人体有益的微量元素,不要吃糖炒样子,买新鲜的回来自己煮着吃,一天可以吃十几二十个,只要吃后不会觉得胃不舒服就不要紧

春华秋月

可以,但是不要偏食.饮食尽可能广泛多样化.多吃高蛋白优质蛋白食物多吃蔬菜水果.不要喝酒咖啡.戒烟.不要接触有毒物质和辐射源.戒烟酒茶,防止感冒等.忌辛辣食物.

0糖糖宝贝0

可以啊,我也超喜欢吃的,我怀孕的时候经常吃,但是我自己会控制点量。