麦麦和豆豆

婴儿性早熟与圣元奶粉到底有没有关系呢?

前天看新闻报道说圣元奶粉与婴儿性早熟没有关系,相关检测结果也报道了。那么婴儿性早熟是什么原因引起呢?

0糖糖宝贝0

谁知道是不是真的没关系哦,反正我是不会买圣元的东西了

钒仔妈咪

虽然目前谁也没有把握说明女孩性成熟提前的真正原因,但最流行的观点是,营养良好的女孩的性成熟期往往提前,主要是受进入食品中的雌激素物质源如萘二酚、呋喃等衍生物的影响。专家们认为,从食物中进入人体的雌激素和类雌激素物质会破坏生理激素平衡,可能是女孩性成熟提前的主要原因。

性早熟也有真假之分:
真性性早熟又叫完全性早熟,它是指青春期提前建立在“下丘脑垂体卵巢轴”成熟的基础上,有第二性征出现,并且男孩有遗精、女孩有排卵现象。
假性性早熟又叫不完全性早熟,性早熟的孩子只有乳房发育、阴毛发育或者月经来潮现象,并无性腺发育,无排卵现象,无生育功能。
性早熟患儿多伴有骨骼提前发育,骨骺提前闭合,虽开始身材较同龄儿童高,成年后身高往往不够理想。

表现: 1、女孩发育的早期征象
①身高加速增长和骨盆发育。
②乳房下有硬节,肿痛。
③乳晕、乳房增大,隆起,着色。
④大阴唇、腋窝着色和出现色素较浅的长毛。
⑤阴道分泌物增多、内裤上有少许分泌物、阴部疼痒等。
⑥皮下脂肪增多。
性早熟影响发育,抑制身高2、男孩性发育的早期征象
①睾丸、阴囊增大,着色。
②腋窝、上唇、阴部出现长而细、色浅的长毛。
③高声和出现喉节。
④身高增长加速。
⑤乳晕着色,增大。
⑥乳头出现硬节和胀痛。

zhuhm222

这个问题看怎么去看待,我家宝宝以前吃过一点圣元的米粉,不爱吃米粉就没有买过米粉了,现在没有吃圣元的东西。从各种报道来看,奶粉跟性早熟应该没有太大关联,如果圣元奶粉能致性早熟,我想恐怕大多数奶粉都脱不了干系。
在这之前我都没想象过还有这回事,我从来没注意女儿是否可能有这样的情况呢?
现在我给宝宝买吃的就特别注意,说实话现在市面上的很多东西有些大人都不敢吃,何况是给小孩呢?
祝福所有宝宝健康!