fdady

孕妇为什么屁多

怀孕以后明显觉得自己的屁变多了请问怎么回事啊?是不是肠胃的问题啊?

文文地妈妈

应该没什么问题,只要不是腹泻或者是便秘就是正常的好现象!因为子宫变大压迫肠道哦!

puiytrew

这个是好事啊,说明消化系统好,排出来的都是废气,总比天天便秘要好吧!呵呵

nvlsow

怀孕后由于子宫的增大和内分泌的改变,孕妇容易出现消化不良,经常放屁就是这个原因。因为米饭容易产酸,对孕妇的消化不利,所以不建议多吃。当然如果你的消化很正常,喜欢多吃米饭也可以。

zhubaoniumi

排气多——说明肠内积气 消化不良——说明肝产生的消化酶不够
小便黄——说明尿胆素增高——说明肾滤过功能偏弱或肝合成结合胆红素减少
总之——怀疑肝脏功能减退
建议:注意观察粪便的颜色是否偏黄、观察皮肤巩膜(白眼球)是否发黄、观察是否有其他异常症状。观察一段时间 如果加重 请去正规大医院消化内科做检查

szxzhl

正常,屁多胃会舒服点,不放的话,胃会很难受的,只要不拉肚子或便秘就行,呵呵,