dxtjfjgkh

怎么给宝宝上户口呀

请问大家都是怎么给宝宝上户口的啊?需要带什么证件啊?谢谢!

yoeiowo

申报户口要带齐必要的证明。按目前城乡申报户口的规定和计划生育管理条例,必须携带的证件有:计划生育部门颁发的准生证、医院签发的出生证、户口簿册,到户口所属的派出所户口申报处申报户口。详细填写户口申请单,进行户口登记,交纳一定的手续费后,宝宝的户口就上在户口册上了。证件不齐备是不能进行户口登记的。

及时申报宝宝的户口是我国人口管理的大事,各级妇幼保健部门也要根据户口申报情况,掌握每年的出生数字,并进行婴儿造册,进行新生儿家访。社会上各种医疗保健也会随之而来,让宝宝享受到应当享受的权利。所以应该及时地给宝宝申报户口。

hfdggdg

你想上哪里的户口?一般孩子都是随母亲。你可以持出生证到当地派出所办。

fkjwols

持《出生证明》和《生育服务证》《户口本》到当地派出所就行。孩子在哪落户都行,一般都随母亲。

逍遥小女人

出生医学证明,还有就是计生服务处的落户证明(办生育证的地方办理),户口本,当地的户口管理部门,随谁都可以的哦!

大蛋莱莱

出生证,准生证,双方的户口本,结婚证。先到街道盖戳然后去派出所就ok了

elvia198467

您好!你先得确定是跟母亲还是父亲一方,然后先到其中一方的居委会盖个章证明下。接着带着《出生证明》、《生育服务证》和夫妻双方的《户口本》、结婚证、身份证,并且一样复印一份去当地的街办盖章,然后拿着街办的盖章的生育服务证去派出所就可以了,我们这里要收取5元工本费,不知道你们那里要收吗?