天使小小

4岁小孩要怎样补钙?钙和身高有关吗?

我儿子今年4岁了,平时没怎么吃钙片,吃也是偶尔吃点。从去年下半年开始身高没怎么长,就这个学期从开学到放假长了3CM。现在身高是106CM。请问这样正常吗?是不是需要补点钙还是其他的东西?

首儿所附属医院专家团

您好,4岁的孩子,一般饮食都比较杂,户外活动比较多,基本会满足机体钙和维生素D的需要。您的孩子如果活动后或夜间睡觉时有腿痛的情况,一定要补充钙和维生素D,如果没有这种情况,按正常起居饮食带孩子,不要偏食,尽量吃五谷杂粮,只有这样才能达到营养均衡。孩子的身高主要取决于遗传因素,目前您孩子身高指标基本正常。

taoqimaomi009

进来看看

锦锦成长记事本

宝宝成长指标之四岁:
4~5岁孩子的身高、体重的增长速度仍处于稳速增长阶段,其增长速度与3~4岁时相近,仍然是身高的增长速度稍快而体重的增长则相对较慢,因此,小儿看上去是光长个子不长胖。
满五岁时,男孩体重达14.4~23.5公斤,身高100.7~119.1厘米。女孩体重达13.8~23.2公斤,身高99.5~117.2厘米。
从参数上看,你的孩子身高是正常的呀!你也可以去小丸子育儿网那里看,那里有个成长指标的版块,从1个月到6岁的指标都有。