爱我小宝20

孕妇喝绿茶好吗

请问大家孕妇喝绿茶好吗,会不会导致流产啊?谢谢!

googuouei

啊?不是说绿茶是减少为算的吗?怎么变成增加胃酸的啦?是不是你记错啦楼上的同学。
我觉得应该是没有什么关系的哦!

kiowek

应该是没什么关系的哦,因为绿茶是防辐射的啊,而且应该不是凉性的所以没有什么关系嘿嘿。

妈妈爱聪头

绿茶含锌量极为丰富,而红茶和咖啡的浸出液中含锌量则甚微。锌元素对胎儿的正常生长发育起着极其重要的作用。
但是,孕妇如果喝茶太多、太浓,特别是饮用一些浓红茶,对胎儿就会产生危害。这是因为:茶叶中含有2—5%的咖啡因,每500毫升浓红茶水大约含咖啡因0.06毫克,如果每日喝5杯浓茶,就相当于服用0.3—0.35毫克咖啡因。咖啡因具有兴奋作用,饮茶过多会刺激胎儿增加胎动,甚至危害胎儿的生长发育。

wioowp

不要喝,绿茶影响肠胃蠕动造成胃酸过多,尤其孕妇,而且绿茶有叶酸影响钙的吸收,我怀孕的时候,育婴指南上是这么说的,反正就是孕妇不要喝茶(任何茶)没事了多吃点水果,还有孕妇想吃什么就吃什么,不想吃的就不要吃。因为人的身体都是很敏感的,缺什么你会觉得想吃什么,对身体不好的也就是你不想吃的。

bye681

我也有这个疑问,家里人有时要我喝点绿茶说好的,同事又说不能喝,还真搞不明白了!