ieowowo

孕妇晚期便秘怎么办

请问专家有没有什么偏方可以治便秘的啊?谢谢!

我的妮宝宝儿

这个时候是不可乱吃东西的,孕妇便秘是正常现象,不用担心,应该注意排便习惯,注意不吃辛辣食物,每天多吃蔬菜、香蕉(尤其是香蕉)、红薯、蜂蜜,会有一定的改善,多走动。
没有特效办法,建议多吃水果蔬菜(香蕉最好),每天早上喝一杯盐水或者是蜂蜜,要长期坚持的,多吃一些富含纤维的食物,如青菜、芹菜、韭菜及水果等。每天最好是早上有规律的蹲上一段时间,时间长了成为了习惯慢慢就好。

sjklll

应该说还是一样的,平时多喝水,多吃水果,如果实在不行可以吃一些蜂蜜的哦!

djsiuw

到妊娠晚期,增大的子宫和胎儿先露部压迫直肠,也都能导致排便困难。而产妇因为坐月子卧床多的缘故,使肠蠕动减弱,也易的产生便秘。这样就必须从调理肠道功能入手,加速肠道的蠕动,促进新陈代谢,可食用三孩低聚果糖来调理肠道功能,修复肠粘膜上的生物屏障,改善肠道功能,促进消化道蠕动,从根本上解决了便秘。

雨f小宝宝

注意调节饮食,少吃油腻不易消化的食物,多进食含纤维素多的食物如芹菜、香体焦等,适量增加运动,恢复胃肠道正常的蠕动功能,应急时可用开塞露。