mmgfzxcc

孕妇能多吃虾吗?

我对吃虾不过敏,现在怀孕30周,很像吃龙虾,请教孕妇在怀孕期间能多吃虾吗?

popoolo

建议你最好少吃虾,特别是龙虾孕妇还是不吃最好,因为,龙虾本身就是凉性的,加上又生活在比较脏的阴沟里,有很多细菌的

8977834qq

龙虾还是少吃,一般的河虾,对虾,可以多吃,吃了可以起到补钙的作用,一般孕妇在中后期腿容易抽筋的,吃了有好处的

李言静

孕妇可以吃虾,但是吃多吃少就不知道了。

谁能看到我的伤痕

什么东西都要讲究一个度··还是少吃吧··切忌万不可吃螃蟹 还有甲鱼

汐汐妈咪

想知道孕妇能吃龙虾吗?首先要了解龙虾的成分。龙虾含蛋白质比较高,含有人体所需的8种必须氨基酸,而其氨基酸组成优于肉类;龙虾脂肪含量比较低,而且大多都是不饱和脂肪酸,易被人体吸收,同时可以防止胆固醇在体内蓄积;富含碘、钙、磷、镁、铁、铜等矿物元素,经常食用龙虾肉可保持神经、肌肉的兴奋性,孕妇吃龙虾还可以为胎儿发育补充钙、铁等矿物质;另外龙虾还含有丰富的维生素A、维生素D。可以满足孕妇对这两种维生素的需求。因此孕妇能吃龙虾吗?当然孕妇是可以吃龙虾的。
虽然分析龙虾成分后,我们对孕妇能吃龙虾吗有了答案,但是虽然龙虾味道鲜美,营养丰富,吃的时候还要注意,必须保证龙虾熟透了,因为龙虾中可能会含有某些寄生虫,如果烹调不到位寄生虫卵不能被杀死,孕妇吃了以后有可能会导致寄生虫感染,影响胎儿的正常发育。孕妇如果有对海鲜类过敏的特殊体质,就应避免吃龙虾,否则有可能会影响到胎儿的健康。
所以,孕妇是可以吃龙虾的,但也不要多吃,最好吃那些比较卫生的龙虾,如果是从那些污染河流里面来的龙虾,不能保证其是否污染了重金属或者其他的污染物,所以对于孕妇来说吃龙虾是可以的,但要适量。

bye681

可以吃虾,补钙