sieow

孕妇睡眠不好怎么办

请问大家你们怀孕的时候睡眠好吗?我最近总是觉得睡不着啊,很痛苦,请问我该则么办呢??

juueujj

睡眠在相当大的程度上是一种习惯,因而保持良好的生理习惯,遵循睡眠的自然规律,是预防睡眠障碍的最好办法。应在有经验的大夫指导下用药。
同时能做到:
①养成良好的作息习惯,睡前思想放松。
②睡前不要过饥过饱。
③卧室里光线要柔和、温度不易过高。
④坚持每天睡前用热水洗脚。
⑤饮食上可多吃些葵花子、大枣,蜂蜜、小米,牛奶等,晚上可饮小米、莲子、红枣、百合粥。
⑥中午过后尽量不饮用茶叶、咖啡、可乐。
⑦睡前不宜饮酒。虽然酒精可能会使人很快入睡,但同时也会打乱睡眠节律,影响体力的恢复。
⑧不抽烟:尼古丁妨碍人们平稳地进入睡眠和影响睡眠质量,哪怕是在睡前少量吸烟对睡眠也有影响。

msdfd

放松精神,睡觉前听一些舒缓的音乐,很快就可以睡着的,再不行晚上睡觉前喝一杯热牛奶,很有效!我试验过!

evernever

造成孕妇睡眠不好的原因有很多,最常见的就是尿频,晚上会起床跑厕所,这就严重影响了睡眠质量;情绪不稳定、饮食中甜食和肉食过多,造成半夜抽筋从而影响了睡眠质量等等。针对造成孕妇睡眠不好的原因可采取以下措施提高孕妇睡眠质量:孕妇睡眠不好妙招一:饮食调节首先要从孕妇的睡前饮食开始调节:睡前不喝咖啡、茶,不吃油炸食物、难消化食物。尿频严重时,上午多喝水,下午和晚上少喝水。睡前吃适量的点心,能防止隔日醒来头痛。少吃精淀粉食物,如白面包、白米饭、甜食等。睡前可以喝杯加蜂蜜的牛奶,有助于入睡,但要提前两小时喝。孕妇睡眠不好妙招二:补充营养怀孕期间大多数孕妇会出现孕吐现象,轻重各有不同,孕吐也是影响孕妇睡眠质量的因素之一,那么这种情况下孕妇睡眠不好怎么办呢?当然是想办法缓解孕吐。很多孕妇由于呕吐现象造成营养不够,这个时候可以用准妈妈营养组合来帮助自己和宝宝补充所需营养,也可配合使用倍健孕妇复合维生素片,以保证钙质和维生素的摄入,让出生宝宝更健康。孕妇睡眠不好妙招三:做好睡前准备此举可提高孕妇的睡眠质量,临睡前洗一个热水澡,有一定的催眠作用。保证足部保暖防抽筋,可以请家人帮忙热敷和按摩。良好的睡眠环境,柔和灯光、温度适宜。睡前3-4小时内不宜运动。实在睡不着,可以看看报纸或书。听听音乐,一方面有助于胎教,另一方面也能使你心境平和安静入睡。 孕妇睡眠不好妙招四:调整好睡姿你知道孕妇睡姿哪种好吗?好的睡姿也可解决孕妇睡眠不好怎么办。在孕早期,没有限制,孕妈妈自觉舒服即可。到了孕中期,应注意保护腹部,避免外力的直接作用。如果孕妇感觉下肢沉重,可采取仰卧位,用松软的枕头稍抬高下肢。孕晚期,睡姿最重要。宜采取左侧卧位,纠正增大子宫的右旋,改善血液循环,增加对胎儿的供血量,有利于胎儿的生长发育。

明芷芷

孕期睡眠不好,不但影响孕妇的日常工作和生活,而且还影响孕妇和胎儿的身心健康。那么,睡眠不好应采取那些措施呢?以下各点可供参考:
(1)生活规律,情绪稳定:白天工作不宜过度紧张和劳累,要劳逸结合。定时作息,养成有规律的睡眠习惯。心情愉快,情绪稳定,保持心理平衡。
(2)睡前准备:睡前不要看书,不要看球赛等紧张的电视节目,不饮用浓茶、咖啡等刺激性饮料。睡前入厕,排空膀胱,然后温水洗脚后安睡。
(3)卧室环境:应安静整洁,空气流通。卧具宜舒适。
(4)辅助治疗:可采用气功、按摩等以助入静。

wanysysyb

建议你什么也不要多想,放松心情,听听音乐

王缪一

我的睡眠一般般,开始还好,月份大了,睡觉不舒服就降低睡眠质量了。预产期的时候每天精神紧张根本就睡不着,累,结果我生完孩子后睡眠大大的提高,可轻松了。

汐汐妈咪

孕妇睡眠不好对腹中胎儿的健康状况有很大的影响,睡眠不好也就成为了众多准妈妈的烦恼。那么孕妇睡眠不好怎么办呢?请看小编为您支招解决。
造成孕妇睡眠不好的原因有很多,最常见的就是尿频,晚上会起床跑厕所,这就严重影响了睡眠质量;情绪不稳定、饮食中甜食和肉食过多,造成半夜抽筋从而影响了睡眠质量等等。针对造成孕妇睡眠不好的原因可采取以下措施提高孕妇睡眠质量:
孕妇睡眠不好妙招一:饮食调节
首先要从孕妇的睡前饮食开始调节:睡前不喝咖啡、茶,不吃油炸食物、难消化食物。尿频严重时,上午多喝水,下午和晚上少喝水。睡前吃适量的点心,能防止隔日醒来头痛。少吃精淀粉食物,如白面包、白米饭、甜食等。睡前可以喝杯加蜂蜜的牛奶,有助于入睡,但要提前两小时喝。
孕妇睡眠不好妙招二:补充营养
怀孕期间大多数孕妇会出现孕吐现象,轻重各有不同,孕吐也是影响孕妇睡眠质量的因素之一,那么这种情况下孕妇睡眠不好怎么办呢?当然是想办法缓解孕吐。很多孕妇由于呕吐现象造成营养不够,这个时候可以用准妈妈营养组合来帮助自己和宝宝补充所需营养,也可配合使用倍健孕妇复合维生素片,以保证钙质和维生素的摄入,让出生宝宝更健康。
孕妇睡眠不好妙招三:做好睡前准备
此举可提高孕妇的睡眠质量,临睡前洗一个热水澡,有一定的催眠作用。保证足部保暖防抽筋,可以请家人帮忙热敷和按摩。良好的睡眠环境,柔和灯光、温度适宜。睡前3-4小时内不宜运动。实在睡不着,可以看看报纸或书。听听音乐,一方面有助于胎教,另一方面也能使你心境平和安静入睡。
孕妇睡眠不好妙招四:调整好睡姿
你知道孕妇睡姿哪种好吗?好的睡姿也可解决孕妇睡眠不好怎么办。在孕早期,没有限制,孕妈妈自觉舒服即可。到了孕中期,应注意保护腹部,避免外力的直接作用。如果孕妇感觉下肢沉重,可采取仰卧位,用松软的枕头稍抬高下肢。孕晚期,睡姿最重要。宜采取左侧卧位,纠正增大子宫的右旋,改善血液循环,增加对胎儿的供血量,有利于胎儿的生长发育。
本文针对孕妇睡眠不好怎么办提出的建议,相信能为准妈妈们解除这个烦恼。要知道好的睡眠对宝宝也很重要。

bye681

我是刚怀孕那时很容易入睡,现在随着月份大了,有时也不容易入睡了,可能跟心情有关,放松些会好的。

elvia198467

放松心态哦,孕妇要有足够的睡觉时间,中午1小时,晚上要睡满8小时,祝您好孕