吗米宝贝

宝宝两个月零4天,眼睛有黄色分泌物

最近两天宝宝的眼角经常出现黄色的分泌物,好像是眼屎,是什么原因引起的,宝宝似乎很难受,用小手经常碰眼睛?是宝宝有火还是宝宝眼睛出现了问题,有什么好办法可以用眼药水吗?现在的天气在长春晚上应该给宝宝穿多少 ?一天当中中午热,而早晚又有些凉?

wenxuecity

眼屎多有二个因素,一是眼睛的泪囊感染,二是上火。不用担心如感染话平时多用清水软毛巾给他洗洗,一天洗两到三次。如上火要多饮水。请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝选择美国原装进口双亲之选奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

baobaoyaoyao11

有婴儿专用的眼药水,挺管用的,我家宝宝和你宝宝的情况一样,用蚕砂枕头清火明目

爱暄一族

那是宝宝上火引起的啦,你可以用菊花煲水给宝宝喝一下。或是用三公仔七星茶颗粒。
外用:用金银花泡水来用小手帕给宝宝洗耳恭听眼睛。一天多洗几次,当天就有明显好的啦。
祝宝宝健康快乐!