吗米宝贝

吃母乳,给宝宝补钙怎么补?适合两个月的宝宝吃的钙哪种效果好?

老公给宝宝买了纽贝乐乳钙,宝宝一吃就干呕,是像小骨头样的胶囊,我想知道大家都用什么样的钙,如果我吃钙孩子能吸收多少?母乳喂养,孩子两个月了会不会缺钙?

盛晓阳教授

对母乳喂养的宝宝,强调的是必须补充维生素D,每天400IU是必须补充的,应该从出生起就每天补充。而是否补充钙剂倒是并不重要,特别是您家宝宝服用钙剂后出现呕吐的现象,就不必折腾宝宝了。
实际上,奶类,包括母乳,钙含量丰富,是最佳的补钙食品。每天500毫升以上的奶可以提供300毫克以上的钙,足以满足宝宝的需要。因此只有对少数早产以及严重缺钙的宝宝才在必要时建议补充钙剂。过量补充钙可能引起胃口减退、大便干硬,还会影响到宝宝对铁和锌等重要微量元素的吸收利用。
但是,宝宝能否有效地吸收利用母乳中的钙则必须有足够的维生素D。当维生素D不足时,钙的吸收率可以降低一半以上。母乳中的维生素D含量极低,而配方奶虽强化了维生素D,但因每个宝宝饮用量不同而难以达到足量。目前推荐,对于母乳喂养的宝宝必须每天补充维生素D400IU,以保证宝宝体内正常的维生素D水平和促进钙吸收。而配方奶喂养的宝宝如果奶量达不到1000毫升时仍然需要补充维生素D每天400IU。实际上,很少有宝宝的奶量能达到1000毫升,因此换句话说,每天400IU的维生素D是必须补充的。当宝宝有明确的骨骼钙不足的情况时,还需要增加维生素D的补充剂量。

优优文博妈

普通的钙片吸收不了的,最好的补钙方式就是带小宝宝晒太阳,可以在早晚太阳不强时晒上半个小时,钙片的话等到宝宝满四个月后再吃比较好