周崽崽他妈

怀孕7个半月,感觉呼吸不畅,还打呼!

好像是从刚满7个月开始就有这种呼吸不畅的现象了,之前还只是晚上睡觉时,睡的很不踏实,觉得嗓子眼里憋的慌,而且还出现了打呼噜的情况,之前我从来不打呼的。

这个星期开始,白天也开始觉得呼吸不舒服了!
这样正常吗?有没有什么办法呀?

avatar of

孕妇到了晚期妊娠,由于胎儿的逐渐长大,腹腔空间会逐渐减少,这样会压迫膈肌上顶,影响肺的呼吸功能,会出现呼吸不畅,憋气等,属于正常生理现象,等过了两个月后,随着胎头的逐渐下降,症状会逐渐减轻。您目前可以减少活动,间断吸氧,少吃易引起腹胀的食物如甜食等,可以减轻症状。如果症状逐渐加重,还是要到医院看病。

蹦蹦儿

胎儿顶的,我怀孕时也这样,7,8个月的时候,躺着根本睡不着,喘不过气来,只能坐着依着床头眯着,你把软点的小枕头垫到腰后面,靠着半躺着,这样或许能舒服点,忍忍吧,等到再过一阵子,胎头转到盆骨时就会慢慢好了,希望你快乐

hjlcsn

家里要保持室内常通风,买些花草放家里,帮你换换空气。没事做做深呼吸,能缓解现状的

elvia198467

我怀孕的时候由于天气逐渐炎热也有这样的症状,您可以晚饭过后去树下散步,多呼吸清新的空气,也可以去医院吸吸氧,我觉得效果不错,祝您好孕