蓝旗儿

断奶问题

我的宝宝快一岁了,我计划九月初给她断奶,但由于一直是母乳,宝宝很依恋奶,不吃奶粉,晚上总是吃奶才能睡着,半夜醒好几次,也是找奶吃,该怎么断奶呢?急急急!

守望健康

您好!给宝宝断奶不能一下子说断就断,要有计划地进行,给孩子一个适应的过程。首先减少哺乳次数逐渐增加代乳品和辅食代乳品(奶粉)和辅食的逐渐增加,将为顺利断奶打下良好的基础,使宝宝能够慢慢适应和接受各种不同的食物。刚断奶的宝宝对喝食物会有一个适应的过程,适当可以根据宝宝的具体情况调整奶粉的浓度,或在奶粉中加点葡萄糖,增加点口味。慢慢的宝宝就会适应的。

提问者对回答的评语:呵呵,试试哦

hjlcsn

断奶前试着给她喝其它的奶,或是吃辅食,然后说断说断了,他肯定会哭的,你也不要心软,这是小孩的一个必经过程

julidy

有条件的话尽量多喝一段时间啊,奶粉的营养还是很不错的,里面的营养也很适合宝宝,而且是小分子,宝宝吸收起来很容易,我家孩子现在一直用的是原装的旭贝尔奶粉,里面的DHA和益生元尤其丰富,对年龄大一点的宝宝也很非常好的。