kowyytt

孕妇中度贫血怎么办

我家老婆昨天做了产检,医生说她是中度贫血,请问中度贫血会怎么样啊?

iruuiwi

孕妇贫血可以通过食补解决:
1)食物强化铁剂。被强化铁剂的食物有面粉、玉米粉、酱油、糖、盐等。
2)改善饮食。多吃富铁食物 ,多吃瘦肉、家禽、动物肝及血、蛋类、豆制品等富铁食物。肝脏中既含有丰富的铁和维生素A,也有较丰富的叶酸。维生素A对铁的吸收及利用有一定帮助。同时多吃有助于铁吸收的食物,水果和蔬菜所含的维生素c还可以促进铁在肠道的吸收。
3)多吃富叶酸食物 如肝脏、肾脏、绿叶蔬菜及鱼、蛋、谷、豆制品、坚果等。注意烹调不要温度过高,时间不要太长。
4)食疗
当归生姜羊肉汤:取当归、生姜各15克,羊肉250克,山药30克。先将羊肉洗净切块,当归用纱布包好,再将山药、姜片放砂锅内,加水适量,共炖汤,烂熟后放调味品,饮汤食肉,每周3—4次,连用20天。
阿胶瘦肉汤:取瘦猪肉100克,阿胶10克。先将肉放砂锅内,加水适量,用文火炖熟加阿胶烊化,调味后饮汤食肉,隔天1次,连用20天。
花生枸杞蛋:取花生仁100克,鸡蛋2个,枸杞子10克,红糖50克,大枣10枚。先将花生仁、枸杞子煮熟,然后放入红糖、大枣和鸡蛋,再煮片刻服食,每天1次,连服10—15天。
肝片炒黄瓜片
原料:黄瓜100克,猪肝150克,水发木耳10克,植物油250克(实际用75克),酱油、精盐、白糖、淀粉、葱、姜、蒜等适量。
附:含铁量高的食物
黑木耳:185.0   虾:69.8   芝麻酱:58.0   桂圆:44.0 银耳:30.4  猪肝:25.0   猪血:15.0   海带:15  大豆:11.0
黑豆:10.5   海蛰:9.5     芹菜茎:8.5   鸡肝:8.2   豆腐干:7.9   小油菜:7.0   蛋黄:7.0

多多小狗

多吃些补血的东西啊,什么猪肝之类的,红色的食物一般都是补血的哦!

静静的夜

孕妇贫血最好的方式就是食补多吃含铁丰富的食物。多吃富铁食物 ,多吃瘦肉、家禽、动物肝及血、蛋类、豆制品等富铁食物。多吃富叶酸食物 如肝脏、肾脏、绿叶蔬菜及鱼、蛋、谷、豆制品、坚果等。注意烹调不要温度过高,时间不要太长。维生素A对铁的吸收及利用有一定帮助。同时多吃有助于铁吸收的食物,水果和蔬菜所含的维生素C还可以促进铁在肠道的吸收。

对于中度贫血的孕妇,口服铁剂治疗也是十分必要的,像华纳铁质叶酸片就很适合孕期的女性朋友服用。孕期贫血除服铁剂以外,服用小剂量的叶酸(每日400ug),可以选择叶酸片 (斯利安),孕妇专用。

也可给孕妇补充阿胶,但是中度贫血的孕妇在选择阿胶的时候也有很多讲究,如阿胶原粉,另外小编在这给大家推荐几款比较信得过的阿胶,例如,人参阿胶浆、阿胶补血膏等等。

csiiiy

平时早上可以吃豆浆,然后平时晚上可以多吃木耳,就是那种黑木耳其实是很补血的哦!

elvia198467

我贫血的时候吃了医生开的右旋糖酐铁片,后来没有贫血了,再配合诸如菠菜、猪肝等铁含量较高的食物,祝您好孕

是迩

亲,你好,我们家常的一些东西就可以治疗贫血了,红枣红豆粥, 豆浆里加点红糖。还有一些肉类和豆类食品,祝你生个可爱的BABY、