猪猪爸爸

孩子上肢无力脖子还不够硬

我孩子刚五个月满(15.8斤),儿保的时候,医生说脖子还不够硬,趴在床上抬头支持的时间不够久,仰卧的时候拉他小手,孩子没有自主抬头的意识,放玩具在他面前也不主动去拿捏,医生叫我带孩子做了个测试叫什么52项神经什么测试,就是相当于一个小测验结果综合分数也不达标才63分,我就有点担心了。最后还叫我到医院参加干扰性(一对一)训练,我想问有这么严重吗?有必要吗?谢谢

taoqimaomi009

进来看看

老嘎瘩

每个孩子之间存在个体差异,别的孩子能竖脖子了,你的孩子还不能,并不代表你的孩子有什么问题,一般到第5个月时,孩子抱在怀里,头能稳稳的直立起来。俯卧位时,能把头抬起并和肩胛成90°角。

建议满三个月后,即第四个月时,才能竖抱,因为宝宝的脖子还很软,竖得太早怕他闪了。但大多数宝宝竖过一次后就再也不愿横着抱了。儿保医生教我们可以这样竖抱,就是把宝宝转一面,背靠着妈妈的胸膛,而不是通常的宝宝正面对着妈妈,妈妈一手搂着宝宝的身子,一手托着宝宝的屁股,这样一来最主要是宝宝的脖子以及脊柱有了依靠和保护,二来也可以让宝宝更多的看到外面的世界。而宝宝睡觉的时候还是要横着抱。