leyn

怀孕15周味了油漆味对胎儿有影响吗

最近半个多月公司的增盖新车间在铺地下管道,管道上涂了一层沥青油漆,味道好重。每天进公司时都能味到,我都是尽量不味或带口罩,有时办公室会有些轻微的味道,工程可能还要持续一个星期,不知道会不会对胎儿有影响?

avatar of

孕15周,胎儿的组织器官已基本发育完全,但神经、骨骼和生殖系统还在发育,所以接触外界不良因素,虽不会导致胎儿畸形,但还是会造成胎儿功能异常的。还是应避免接触有毒有害的物质,必要时可以请假休息。

风中飞扬的蒲公英

哦,进公司的路上可以闻到的话戴口罩是必要的;至于坐在办公室里还能闻到,这是间接的,所以我认为不必过分忧虑,但是建议你换一个靠窗的位子,这样可以把窗户打开点儿通风;办公桌上放一些吸附甲醛的东西,我家装修后我在超市买过。实在不放心的话,那么只有请加一个阶段,等这味道散去了再上班吧,毕竟孕妇心事重重对肚子里的宝宝影响也不好的,请个假趁机放松一下也好。

提问者对回答的评语:谢谢

wanysysyb

有影响,但是你这样注意了,就好多了

∶亦*寶貝>

有影响的!有的闻太多会导致胎儿致畸,有的轻微的导致胎儿缺氧!最好在办公室放些植物吸附气味!

大蛋莱莱

有影响 你可以买的竹炭或者仙人球放自己办公桌上