meinioo

宝宝腹泻吃什么药

我家宝贝7个月了,最近可能是因为换奶粉,总是拉肚子,请问专家我可以给宝宝吃什么药呢?饮食方面呢?谢谢!

avatar of

孩子腹泻如果大便次数多可以给口服思密达减少大便次数,并口服补液盐补充水分和电介质,此外还要针对病因治疗,如为轮状病毒感染引起,给予利巴韦林,如为细菌感染给予抗生素。

显莉的妈妈

小儿非感染性腹泻主要是由于喂养不当,如进食过多、过少、过热、过凉,突然改变食物品种等引起,也可由于食物过敏、气候变化、肠道内双糖酶缺乏引起。感染性腹泻可由病毒(以轮状病毒为最多)、细菌、真菌、寄生虫感染肠道后引起。
小儿腹泻时应及时送往医院就诊,以明确病因,对轻度腹泻的患儿,要调理好饮食,给易消化的食物,以减轻胃肠的负担。同时给予稀饭、米、菜汤、桔子汁等合适的饮料以预防脱水。
腹泻儿由于排便次数增多,肛门周围的皮肤及粘膜容易发红或糜烂,所以家长在护理时要特别注意肛门部位,每次便后应用细软的草纸轻擦,并用水洗后擦干涂上油脂类药膏以防止红臀。

oiejhwo

如果一定要吃药的话可以吃一点妈咪爱和思密达调理下哦!

lopajdc

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用.
1,焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可.焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品.
2,胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物.胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可.每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用.
3,苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附,收敛,止泻的作用.取一个新鲜,质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可.

ksllsk

如果是换奶粉引起的拉肚子,干脆就不要再吃那个奶粉了,有可能是里面的物质宝宝无法消化吸收才会拉肚子的。祝宝宝健康!

小鬼沫沫

如果是换了奶粉出现的腹泻,建议就不要给宝宝换奶粉了,可能是宝宝不适应奶粉,先暂时不要给宝宝吃现在的奶粉了,注意观察一下,如果宝宝腹泻严重的话可以给宝宝吃些妈咪爱,调理一下。等宝宝肠胃好了可以给宝宝补充些纽利兹益生菌,帮助调理肠道健康,促进消化吸收