呜呜小宝

孕妇吃花生的好处与坏处

我很喜欢吃花生,以前没怀孕的时候每天都要吃那种2.2的酒鬼花生,现在怀孕3个月了,还是天天吃,请问这样会不会不好啊?吃花生有什么好处呢?坏处有哪些?

mjdjute

可以的,对孕妇的身体是有好处的,不过吃的时候要注意:花生与毛蟹相克(同食易导致腹泻),花生与黄瓜相克(同食多食易导致腹泻。花生中的维生素K有止血作用.花生红衣的止血作用比花生更高出50倍,对多种出血性疾病都有良好的止血功效.
花生含有维生素E和一定量的锌,能增强记忆,抗老化,延缓脑功能衰退,滋润皮肤.
花生含有的维生素C有降低胆固醇的作用,有助于防治动脉硬化,高血压和冠心病.
花生中的微量元素 硒和另一种生物活性物质白藜芒醇可以防治肿瘤类疾病,同时也是降低血小板聚集,预防和治疗动脉粥样硬化,心脑血管疾病的化学预防剂.
花生还有扶正补虚,悦脾和胃,润肺化痰,滋养调气,利水消肿,止血生乳,清咽止疟的作用.

ueiwilld

花生有长生果之称哦,多吃可以帮助清除自由基的,可以变年轻,不过你说的酒鬼花生,是油炸的吧?如果是的话就少吃点,可能吃太多会引起腹泻的哦!

拖拖拖

吃生花生是没有问题的.怀孕后,有些茶不适宜准妈妈,譬如麻黄,小白菊,杜松,薄荷,迷迭香等.很多医生还特别提醒准妈妈不要大量使用覆盆子,因为这种植物容易引起子宫提前收缩.紫花苜蓿,马鞭草,荨麻以及草莓叶则相对比较安全.但是,玫瑰花茶富含维生素C,有利于铁的吸收,比较适合在妊娠中期饮用.

总之,无论饮用何种花茶或草药茶,都应咨询相关医生,并且饮用量也不宜多,每次餐后1杯即可.

iyuiiyiyyu

是有好处的,可以帮助消肿,就是说你腿很水肿的时候适当的补充一些花生是有好处的哦!可以消肿的哦!祝好孕!

小彬彬之家

花生也是一味中药,适用营养不良、脾胃失调、咳嗽痰喘、乳汁缺少等症。
但油炸的还是小吃吧!哈哈!