mjtwoo

孕妇能喝肠清茶吗

医生你好,我怀孕已经6个月了最近觉得有点便秘,请问我可以喝类似于碧生源这样的肠清茶吗?谢谢!

雨f小宝宝

孕妇不能喝肠清茶,在怀孕期间喝肠清茶对胎儿是有害的,因为怀孕期间黄体素分泌增加,使胃肠道平滑肌松弛,蠕动减缓,导致大肠对水分的吸收增加,粪便变硬而出现排便不畅。在怀孕后期,胎儿和子宫日益增大,对直肠产生一种机械性压迫,也会引起便秘,即使是这样也不可以去喝肠清茶。肠清茶主要成分是番泻叶、芦荟、决明子、有的还有大黄。喝了以后可能引起流产。因为肠清茶中含有多味中药成分,任何药物对孕妇及哺乳期的妇女都会产生一定的影响。所以孕妇或哺乳期的妇女最好不要服用肠清茶。

fjiwls

完全不可以,因为那种东西都是大凉的,如果想宝宝早产或者是滑胎的话就喝吧。

ttettee

最好不要喝得,因为很容易导致早产,这种东西都是有百害而无一利的,慎重选择!

jl168

多吃瓜果蔬菜