sjkj

孕妇能用眼药水吗?

因为工作的原因,每天都对着电脑,最近可能是用眼过度,觉得眼睛好干涩啊,请问姐妹们孕妇可以用眼药水的吗?有什么好的牌子可以推荐的吗?

端午宝宝

在孕期很多朋友有可能出现眼睛痒,眼睛发炎等不适症状,这时孕妇能用眼药水吗就成为她们所关心的问题了,因为在孕期对于用药这个东西是应该很注意的.

如果一定要用,那么就应在医生的指导下,选择孕妇可以谨慎使用的,如复方硫酸软骨素滴眼液,蓝润洁滴眼液,新乐敦滴眼液等.

有些眼药水是绝对不能用的.孕妇不要用氯霉素的眼药水,因氯霉素具有严重的骨髓抑制作用,孕妇使用后可能导致新生儿产生严重的不良反应,所以建议准妈妈最好不要使用.四环素因为容易导致胎儿畸形,建议慎用.而红霉素相对比较安全.

opowow

不知道你怀孕几个月了?如不是很严重,尽量不要用.因可对小儿造成不利影响,特别是头三个月.

fjiwls

眼睛干可以点用人工泪液来缓解,这种眼药水是类似泪液的成分,而且防腐剂一般含量很低,孕妇可以使用,比如美国爱尔康公司的泪然,在大一点的药房或医院眼科能开到,但是每天点用次数控制在3次以内,防止赖药性。
还有,如果眼睛老是觉得干,最好彻底检查一下什么原因,眼科的问题有干眼症、眼睑闭合不全等,还可能是全身的问题,比如干燥综合症等。

okdlow

有些眼药水是孕妇禁用的,有些是可以用的.
购买的时候仔细阅读产品的注意事项,
如果没有标明孕妇禁用的话,为了宝宝安全起见,还是问下配药的医生. 祝好孕!