宝kdow

孕妇肚子偏右怎么回事

已经到孕中期了,最近发现肚子偏右,会不会有什么不好的地方啊?宝宝这样会不会有影响啊?

ayieyie

好像就是医生说的子宫右旋,左侧卧利于纠正。
长年来,人们总是认为孕妇的睡眠和分娩的最好姿势是仰卧位,现在看来这显然有悖于情理,是不科学的。据国外近年研究资料证实,分娩和怀孕后期采取仰卧位,非常不利于子宫和胎儿的血液循环,妊娠的中期和后期,由于增大的子宫可压迫下腔静脉和腹主动脉,前者导致流回心脏的血液减少,孕妇有可能发生低血压;后者则能使双侧肾动脉血流不足,子宫动脉流经胎盘的血液量减少,这便会造成孕妇的肾脏的损害,对胎儿也将构成巨大的威胁,这决不是无依据的。最近研人员利用血管扫描仪对16名健康、无并发症的足月胎产妇(宫口已开了3~4厘米)进行脐动脉血流测定,明显看到当孕妇仰卧时脐动脉阻力增高,而侧卧位时阻力即下降。因此,正确的孕妇睡眠姿势应该采取侧卧位,在臀部下可垫一契形的柔软物件,如小枕头、毛巾或泡沫塑料等,侧卧至少倾斜30~40度,也即身体长轴平面和床的平面呈一个30或40度的锐角。分娩时的体位直到目前为止,都采取仰卧位,这显然也不利于分娩,现不少专家多主张半卧位。

sklls

这个情况可能是睡觉得时候喜欢往右侧睡吧,孕妇最好是往左侧睡得哦。记住哦往左侧睡对宝宝更好!

王小玉

这个估计就是子宫右偏了哦!只要不出现严重的呕吐或者头晕应该就是没有什么问题的哦!

冰清玉洁0

我宝宝也经常都把右边顶大的,应该没什么问题的吧!

babyzheng2010

可能是宝宝的头在右边吧,医生检查没事就行了