khjgfhgfh

宝宝脚很热怎么回事

请问专家,我家宝宝脚很热,手也很热,但是头不是很热是怎么回事啊?是受凉了吗?

bjhdjjd

其原因多由于平素体质虚弱,或大病、热病后,失于调理,阴血耗伤,正气尚未恢复而致。这部分小儿常表现为手足心发热,形体消瘦,精神萎靡,咳嗽少痰,目眩耳鸣,口干舌燥,午后潮热,颧红盗汗,小便频数,大便秘结。

小儿手足心发热,以疳积脾虚引起的多见,在药物治疗的同时,还要注意补充一定数量的富有营养的食品,让小儿多晒太阳,呼吸新鲜空气,以促进体质的恢复。

王奕然然

这个应该是正常的吧, 宝宝的新城代谢本来就要比成人高,脚热一点也是无可厚非的啊!

赵蕊蕊

中医讲究人要头凉脚暖。宝宝脚热应该没有什么大问题吧。手热不知道宝妈妈说的是热到一个什么程度呢,还有没有别的异常情况,比如舌苔厚,胃口差之类的。如果有,应该是宝宝积食了,也就是消化不好。给宝宝吃点助消化的药品或食物,比如山楂煮水喝等等。

蓝莉宝宝

宝宝的精神状态怎么样呢,有没有哭闹,如果没有苦恼的话应该是没有问题的哦!