ueiwoow

治疗小儿咳嗽的偏方

宝宝吹空调感冒了,最近一直咳嗽,吃药也没有效果,求助治疗小儿咳嗽的偏方。万分感谢!~

chenmuoweidao

路过。。。。

binbbing

给你几个中医推荐的治疗小儿咳嗽的偏方:
·姜糖豆腐羹:豆腐200克,红糖50克,生姜3片。加少许水煮熟即可。
·生姜大蒜红糖汤:生姜5片,红糖12克,大蒜3片。加水煮10分钟,饮汤。
·梨+花椒+冰糖:梨一个,洗净,横断切开挖去中间核后,放入20颗花椒,2粒冰糖,再把梨对拼好放入碗中,上锅蒸半小时左右即可,一只梨可分两次吃完。蒸花椒冰糖梨对治疗风寒咳嗽效果非常明显,但有的孩子不喜欢花椒的味道,家长可自己选择。

bjkdjj

我之前看到育儿网有几个妈妈给的偏方还不错的。
·热生姜片擦背:切三片生姜,放微波炉里转30到40秒钟。也可以炒热。把热的姜片包进纱布,用包着纱布的姜片擦后背,注意妈妈先用手试一试温度,别烫着孩子不用太用力,轻轻的擦,后背的中间、两边都可以擦到…
·烤桔子:拿一个桔子,直接用小火烤,烤到桔皮发黑,热气从桔皮裂开的缝隙里冒出来即可。稍晾一下,剥开桔皮,吃里面温热的桔子瓣。如果是大桔子,吃2、3瓣;如果是小贡桔,可以吃一个