咩咩是只羊

小孩磨牙的原因是什么??

宝宝经常半夜磨牙,请问这是什么原因引起的呢?

chenmuoweidao

路过。。。。

玉兰花

小孩磨牙可能是肚子里有蛔虫。

plekie

小孩磨牙可能有以下几种原因:
1,肠内寄生虫病这个在儿童中相当多见;
2,胃肠道的疾病,口腔疾病;
3,临睡前给小儿吃不易消化的食物,这样在宝宝睡觉后都可能刺激大脑的相应部位,通过神经引起咀嚼肌持续收缩;
4,神经系统疾病,如精神运动性癫痫,癔病等;
5,小儿白天情绪激动,过度疲劳或情绪紧张等精神因素.
6,缺乏维生素,患有维生素D缺乏性佝偻病的孩子夜间也可能会磨牙.
7,牙齿排列不整齐的孩子,晚上睡眠时,咀嚼肌常常会无意识地收缩,引起磨牙.
8,另外,孩子8--11岁换牙期间,因为牙龈发痒,很容易产生轻微的磨牙现象
9,孩子情绪和生活规律的影响会造成磨牙现象