蓝天白云朵朵

宝宝总是被蚊虫叮咬怎么办

不知道为什么我家宝宝总是被蚊子叮,然后第二天被叮的地方就全肿起来了,请问这样是不是对宝宝生长不好呢?我应该怎么样防止宝宝被叮呢?

咪咪宝宝妈妈

蚊子叮咬后可以上用肥皂水或是小苏打冲洗,以中和蚊子分泌的酸性毒素,另可用花露水稀释后涂擦局部。如较痒可用复方炉甘石洗剂止痒。如伴有化脓,可用红霉素软膏局部涂抹,如感染较严重,则应配合用口服消炎药。如局部红、肿、热,有发烧,应考虑过敏情况,应结合抗过敏治疗,及时就诊。应防止宝宝抓伤引起炎症。
平时注意室内清洁卫生,定期打扫,不留卫生死角,不给蚊虫以藏身繁衍之地;开窗通风时不要忘记用纱窗做屏障,防止各种蚊虫飞入;在暖气罩、卫生间角落等房间死角定期喷洒杀蚊虫的药剂,最好在小孩不在的时候喷洒,并注意通风。
宝宝睡觉时,为了让他享受酣畅的睡眠,夏季可以给他的小床配上一盏透气性较好的蚊帐;或插上电蚊香,注意蚊香不要离宝宝太近;还可以在宝宝身上涂抹适量驱蚊剂;睡觉前沐浴时可以在宝宝的大盆里滴上适量花露水,使宝宝洗澡后肌肤上留有花露水的味道,对驱散蚊虫也有一定功效。

西夏妈

不会有不好的,除了宝宝平时会很痒。
估计你家宝宝是B型血吧,这种血型的最招蚊子了,只有用蚊帐来防止了。

甜心宝宝爱

我有个方法推荐给你,用VB溶在热水里,然后宝宝洗完澡以后喷上少许,VB可以让宝宝在蚊子的世界中“隐形”,这样蚊子就不会叮宝宝了。

小洁kkk

我在其他地方看见说用生姜水给宝宝涂很管用,也不知道对不对,先推荐给你吧!