udbwy

夏天适合给宝宝断奶吗?

宝宝现在8个月了,打算在夏天即将过去的时候给他断奶,请问夏季适合断奶吗?有什么注意事项?有什么好的断奶方法呢?

碧水lt

一般是不建议热天断奶的。但只要注意方法,断奶期间精心护理也是可以断奶的。宝宝已经8个月,母乳的分泌量及营养成分都减少了很多,而宝宝此时却需要更加丰富的营养,如果不断奶,就会患上佝偻病、贫血等营养不良性疾病。同时,妈妈喂奶的时间太久,会使子宫内膜发生萎缩,引起月经不调,还会因睡眠不好、食欲不振、营养消耗过多造成体力透支。而且你的宝宝对母乳已经不感兴趣,所以现在断奶势在必行。我家宝宝是在6个月断的奶。我们断奶还是蛮顺利的,宝宝基本上没排斥奶粉。奶粉我们喝的是美国的旭贝尔奶粉,营养均衡,DHA含量高,与母乳又接近,还含有益生元,所以我的宝宝很喜欢喝奶粉的,胃口也很好,消化也很好的。祝宝宝健康!

我家小久子

我就是在夏天给宝宝断奶的,不过宝宝断奶的时候哭的我心疼,我是直接等奶自己回涨上去的可难受了

开心小宝221

夏天断奶不好,宝宝容易上火,而且夏天穿的衣服少,宝宝容易闻到妈妈身上的奶腥味,会有奶瘾。

连莉

还是等到凉快一点断的好