ueiwoow

孕妇腋下的肿块是什么?!急!!

怀孕4个月了,昨天洗澡的时候发现腋下有个不大也不小的肿块,虽然不痛但是触感明显,请问各位这是什么东西啊??

妈妈的甜心宝贝

一般来说,产后长的腋下囊肿以副乳居多,不过不是囊肿,只是摸起来象个肿块,去找乳房外科的或者普外科的医生都可以,是一种常见的疾病,不是什么大问题,不用担心 .

kjdjj

可能是副乳哦,先别担心,观察一段时间看看。

小米米粒

少产妇在分娩后2~3天内,突然发现腋窝处长了肿块,疼痛难忍,有的怀疑是淋巴结肿大,有的怕是长了肿瘤,心情十分紧张,很是害怕。
产妇腋下肿块一般为两侧对称,大小相当,在分娩之前是没有的,分娩后与乳房膨胀同时出现,随乳房肿胀而变化,停止哺乳后腋下的肿块也随之缩小。
这种肿块实际上是一种乳腺,但不是正常的乳房组织,而是先天发育不良的乳房组织。它是从哪来的呢?它是在胚胎时期形成的,在腹部两侧从腋窝到大腿根部这条线上共发生6~8对乳头状局部隆起,这些称乳头始基。正常情况下,除胸前一对发育成乳房外,其余均于出生前退化了,如不退化则形成多余的乳头或乳房称为"副乳",它多见于正常乳房内下方或外上方近腋窝处。由于平时没有乳汁分泌,因而无任何感觉。产妇分娩后乳腺活跃,乳汁大量分泌,有的产妇还出现乳汁瘀积形成硬块,出现胀痛,这才引起注意。
产妇分娩后腋下突然出现的这种肿块一般不需求医治疗,实在胀痛难忍时,可服止痛片或局部用皮硝外敷,24小时疼痛就会消退。采用此法后,如果疼痛不减甚至加重,或者因产妇得了乳腺炎而在腋窝发现有肿块时,就应考虑是否是腋下淋巴结肿大,应及时到医院诊治,以免延误病情。

黄英20

怀孕的时候可能会产生副乳的,最好做个B超!祝健康!