xingxingcaor

宝宝吃奶后总吐奶怎么回事?

吃多吃少都是这样,有奶时吐奶,没奶时喜欢吐泡泡,这算是问题吗?怎么解决?

碧水lt

这和宝宝消化道有待发育成熟有关,足月儿吞咽功能已经完善,但食管下部括约肌松弛,胃呈水平位,幽门括约肌较发达,易发生生理性溢乳吐奶。随着宝宝慢慢长大,约4-6月龄,极个别需要到7月龄后,这种现象会逐渐减轻,并完全消失。溢奶与吐奶的宝宝,身长和体重增加都正常,一般生长发育不会受影响。
预防与处理:
1、不管是母乳喂养,人工喂养,喂奶后都要把宝宝竖直抱起,让其趴在母亲的肩膀上,喂养者把手指并拢、掌心呈杯状,从下自上拍背部,让其嗝气。
2、人工喂养时,奶瓶应倒立,使奶嘴充满乳液,以防止宝宝在吸奶时,吞入太多的空气。
3、注意,控制喝奶的速度,不能过急;或边哭闹边吃奶,以免带入大量空气,引起呕吐。
4、刚吃完奶,准备放床上睡时,头15分钟最好让其右侧卧位,有利于胃内容物引流到小肠,这样宝宝会很舒服。
5、刚吃完奶后,不要突然改变体位或挤压腹部,以免诱发溢奶,例如换尿片或竖抱时挤压腹部等。
6、也可让宝宝每次吃九成饱就可以了。
7、如果吐奶同时伴有体重增加缓慢,精神差,呕吐物异样等情况需要及时就医,与病理性呕吐鉴别。
8、饮食要合理。如果是母乳喂养,有可能因为妈妈饮食不好,所提供的奶水不好消化,所以导致宝宝吐奶。如果是奶粉喂养,有可能是所选的奶粉不适合宝宝,也会导致宝宝吐奶。这方面要引起足够的重视。我的小宝宝从来没有出现过吐奶或溢奶现象呢。我们是奶粉喂养的,奶粉吃的旭贝尔,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还很容易消化和吸收。所以宝宝每次喝完奶都很舒适,自然就不会吐奶。

提问者对回答的评语:回答很详细,谢谢啦

若凡寶兒

每次吃完抱起来拍拍,一般到6个月左右就不吐了,最好还是检查一下