乖乖小不点

宝贝很瘦小怎么办?

我家宝贝快5个月了 才12斤呢!出生时就有5斤四两,怎么都不长啊?宝贝很老练,也没什么毛病,就是不长。。。不知道体重达标了没啊?好急!!

Q_Qbbaby

这就是宝宝的吸收能力不是很好,建议给宝宝吃点益 彤益生菌,促进宝宝对营养物质和微量元素的吸收。吸收好了就会长肉了

若凡寶兒

孩子瘦小与长期进食少有关,目前可能存在营养不良,存在微量元素的不足,而且已经发生贫血.建议先服用锌一个月如复查贫血不恢复,应查明贫血原因,如果是因缺铁引起,则服用右旋糖酐铁,根据孩子的接受能力,逐步增加食品的种类并每周安排几次含铁高且吸收良好的食品如:血,肝,瘦肉等,以及含维生素C丰富的绿橙蔬菜和水果.还有要注意良好饮食行为的培养.不责备不强迫不攀比,创造愉快进食的环境和气氛,鼓励孩子自己拿勺抓握食品的机会,通过和家长的互动让孩子识别食物的形状颜色,体验色香味,每餐不超过25分钟,即使微小的进步也要给予及时的表扬如拥抱等,当然食品要多样,面食可制作小动物样,米饭可放在挖空的菠萝碗中,还有父母和抚育人一定耐心懂得孩子的心理,自己也是一个很阳光很愉快的人,很爱学习进步的人,孩子在成长,大人其实也在进步,尤其孩子天真可爱的语言动作等会启迪激发特别是父母的信心和进取心.

binbinkeai

你好!孩子瘦小与长期进食少有关,目前可能存在营养不良,存在微量元素的不足,而且已经发生贫血.建议先服用锌一个月如复查贫血不恢复,应查明贫血原因,如果是因缺铁引起,则服用右旋糖酐铁,根据孩子的接受能力,逐步增加食品的种类并每周安排几次含铁高且吸收良好的食品如:血,肝,瘦肉等,以及含维生素C丰富的绿橙蔬菜和水果.还有要注意良好饮食行为的培养.不责备不强迫不攀比,创造愉快进食的环境和气氛,鼓励孩子自己拿勺抓握食品的机会,通过和家长的互动让孩子识别食物的形状颜色,体验色香味,每餐不超过25分钟,即使微小的进步也要给予及时的表扬如拥抱等,当然食品要多样,面食可制作小动物样,米饭可放在挖空的菠萝碗中,还有父母和抚育人一定耐心懂得孩子的心理,自己也是一个很阳光很愉快的人,很爱学习进步的人,孩子在成长,大人其实也在进步,尤其孩子天真可爱的语言动作等会启迪激发特别是父母的信心和进取心.