臭宝宝妈

宝宝辅食

我宝宝九个多月了,蒸鸡蛋和米粉已经吃烦了,请各位妈妈给我介绍几款做辅食地方法,谢谢了,急。

盛晓阳教授

九个月宝宝在食物选择上几乎没有任何限制,除非是腌制食品、风干食品等还不适合,其余食物只要能切碎成小颗粒状都可以尝试。为了宝宝以后能顺利地适应家常食物,可以让宝宝尝试一定量的成人食物。
至于是否能加盐,实际上并没有理由完全禁盐,只是建议尽量清淡。味精等调味品也是尽量少加,少量尝试并无禁忌。宝宝生长快,对热能的需要量高,适量的脂肪是必须保证的。当然,最好是植物油。

提问者对回答的评语:很感谢专家给的指导

zhouzitai

你可到妈妈厨房去看看

澈儿妈妈"

9个月可以吃很多东西啊。蔬菜末和肉末都是可以吃的。切得细一点,烧的烂一点,都可以吃噢!

祝宝宝健康!!

wzjy4rb

用牛奶喂养宝宝,此时也不能把牛奶作为宝宝的主食,要增加代乳食品,但是每天牛奶的量仍要保持在500-600毫升之间。要给宝宝选择一款口味适宜的奶粉,我家宝宝一直喝双亲之选,效果还挺好的,宝宝爱喝,不上火,口感似母乳,里面含有益生元对宝宝肠道好,便便也是软糊糊的。不妨你也给宝宝试试看。
要继续增加辅食,可食用碎菜、鸡蛋、粥、面条、鱼、肉末等。辅食的性质还应以柔嫩、半固体为好,少数宝宝此时不喜欢吃粥,而对成人吃的米饭感兴趣,也可以让宝宝尝试吃一些,如未发生消化不良等现象,以后也可以喂一些软烂的米饭。给宝宝做的蔬菜品种应多样,如:胡萝卜、西红柿、洋葱等,对经常便秘的宝宝可选菠菜、卷心菜、萝卜、葱头等含纤维多的食物。可以把苹果、梨、水蜜桃等水果切成薄片,让宝宝拿着吃。香蕉、葡萄、橘子可整个让宝宝拿着吃。

wanysysyb

九个月能吃的辅食很多,米粥熬得烂一些孩子就能吃,现在可以在粥里给孩子加一些土豆块、南瓜块、红薯块等等,只要熬得时间长一点都能吃得