springbcj

宝宝十个半月了,不爱吃饭怎么办?

宝宝十个半月了,以前的时候吃饭还可以,因为不爱吃饭,还做过推拿,感觉能有一点效果.可是最近一周以来,又不爱吃饭了,特别是晚上吃饭,只吃一两口,再怎么喂也喂不进去,头左右晃,嘴巴紧闭.有时候好不容易喂进去了,她再给吐出来.宝宝出生的时候是八斤二两,现在十个多月了,才十六斤多一点,真是急死人了.

老嘎瘩

宝宝不爱吃东西有很多可能性。
有因天气原因。还有缺锌。还有宝宝根本就不喜欢吃这个奶粉等
先要一个一个区排除原因。
缺锌的话:
先自己检查下宝宝的头发是否稀少,发黄!如果有这个情况的话大多就是缺锌导致宝宝胃口不好!!!

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!孩子头发不是很多,六个月的时候做过微量元素的化验,缺铁.