rosylcx

怀孕与烫、染发

老师: 您好! 我在不知怀孕的情况下烫、染了头发,现在是孕程的初期,不知对胎儿的影响是否会很大?这个孩子可以要吗? 谢谢!

王子妈妈

准妈妈在孕前期(前3个月)、孕中后期都不适宜烫、染头发。孕前期是胎儿器官发育最关键的阶段,在这个阶段如保护不当或使用了有害的物质,可能会造成胎儿畸形。

目前,烫发都属于化学烫发,需要使用到“冷烫精”对头发进行卷曲和定型。染发剂也是由比较复杂的化学成分组成。

虽然没有证据直接显示,烫、染发会对胎儿造成伤害,但为了保险起见,准妈妈们还是不要在孕前期烫、染发。

Tips:烫、染发可在孕中期进行,只处理头发中、尾段的部分,进行适当的挑染,减少头皮对烫、染剂吸收。

孕后期,头发比较脆弱,分娩后又会开始比较多的掉头发,烫发只会加剧头发的脱落。

为防止过敏现象的发生,准妈妈烫、染发前最好擦一点烫、染剂在手臂内侧,稍待片刻,无不良反应再使用。

以前从未烫、染过头发的准妈妈们最好不要在孕期轻易尝试烫、染。

提问者对回答的评语:我以后会注意的,谢谢!

豆*妈

我家宝宝也是这样,我在怀孕的初期也是烫了发,现在宝宝1岁4个月了,很健康,不过这个事情说不准,如果是在受精前烫、染发应该没有什么关系的。

我爱蛋蛋

怀孕初期应该没问题的。但以后一定要注意,不能烫、染发,象养护头发的一些护发类的最好不要用,这些都是化学类的,一些成份容易致畸。

huyang0818

应该没问题,我怀了40多天时烫发(当时也不知道),现在宝宝一岁半了,很健康聪明,想要以后就做好孕检随时观察情况

sphia

你现在是怀孕初期,那么你烫、染发应该是未怀孕的时候做的吧,这样的话就不会有事的。并不影响胎儿的发育的,不用担心。这个孩子可以要的。只要在怀孕一个月之内都相对是比较安全的,但并不是绝对的,因人而异吧。

最好不要再烫、染发或用他们的护发素来养护头发了,因为里面可能含有对胎儿发育不利的化学物质,容易造成畸形的。

笨狗妈妈

在怀孕初期烫、染发应该不会影响胎儿的发育的,不用担心。这个孩子可以要的。只要在怀孕一个月之内都相对是比较安全的,但并不是绝对的,因人而异吧。

最好不要再烫、染发或用他们的护发素来养护头发了,因为里面可能含有对胎儿发育不利的化学物质,容易造成畸形的。

ljycy2007

这些都是化学的,对孩子不好,不过怀孕初期还好了,你最好去医院做检查,验血看看,做做B超,也听听医生的建议,毕竟这是大事。

石头宝贝

一次不会有什么太大影响的,如果不放心可以找医生咨询一下,或者做个检查。

qiantianbaobao

应该没什么,但为了万一,还是不要去做的好!

梓洁妈妈

你已经烫了。应该没什么问题的,我周围很多人都这样啊。宝宝都很健康。以后注意,对宝宝不好的事就别做了