swiisjk

宝宝一岁还不会走路

我家宝宝1岁了,但是还是不会走路,一般只会站起来一会会,然后又一屁股坐下去了,请问大家这样正常的吗?

oipoewrp

影响宝宝学会走的原因很多:营养不良,或是欠缺刺激的环境,也会延缓宝宝学走路的时间:如果宝宝因走路摔得很厉害,可能让宝宝不敢放开妈妈的手而独立行走;如果宝宝被心急的爸爸妈妈逼着练走路,反而使宝宝对走失去兴趣,拒绝学走:如果宝宝的耳朵发炎、感冒或其他疾病,会使宝宝走路的进度落后;若是妈妈整天让宝宝待在塞满东西的游戏围栏里,或常常让宝宝坐在婴儿车上(没有站立的机会);或者很少给宝宝锻炼腿部肌肉或建立走路的场合,这些都极有可能使宝宝较其他的宝宝走得晚,甚至在其他方面的发育都会跟着稍慢。
因此,爸爸妈妈要给宝宝足够的机会和场地练习起身站立,沿着家具前进、迈步。宝宝练习走路的房间里,不要有突起的毯子,或是太滑的地板,要有许多可以让宝宝安全攀附的家具,以便宝宝扶着前进,这样宝宝就有一种安全感,对走路比较容易产生信心。一开始最好让宝宝光着脚,因为袜子太滑,鞋子则可能太硬,而且太重,影响宝宝走路。

虽说许多正常甚至很聪明的宝宝,一岁半才会走,但宝宝在一岁半后还不会走时,爸爸妈妈最好带宝宝上医院进行检查诊治,确定有无生理或情绪上的毛病。

爱妮纽

这位妈妈多虑了哦,一般来说宝宝1岁不会走路还是很正常的哦!不用太过于担心!

ijflkkd

一般来说,一岁半左右可以走的很稳了,但也是例外,有的孩子因为摔过跤,所以就有些胆小,不过到了十八个月甚至到两岁也能走的很稳了,因人而易,所以不用但心,才一岁的孩子大多数还走不稳的。

天天乖乖

这还急呀,我姑娘都13个月了,还不会走呢,不用着急,只要检查没有其它问题,就没关系.

天真宝宝

我家宝宝这个月底也一岁了,也不会自己走路得有人牵着,我看身边好多一岁的小孩都不是很会走路,应该没什么问题的,因人而异嘛!

linyuemei83

正常的,因为每个宝宝体质不同,也有没胆量用是因为大家没给她。还有许问题,不过请放心。

binbinkeai

正常的,因为每个宝宝情况不同,平时多帮助宝宝锻炼哟。