ptasdsa

孕妇吃什么有营养

怀孕3个月了,一直都没怎么注意食补,请问专家孕妇吃什么比较有营养呢?对肚子里面的宝宝比较好一点?

iepowekjgjkl

我怀宝宝时吃的东西和怀之前吃的一样,饭量也一样,只不过加了些零食,也没吃什么所谓的营养品,有一搭没一搭地吃了些钙片,最后宝宝生下来八斤半。
大夫说现在的人吃的东西里营养都够,反而是大部分人都营养过剩了。
所以,只要每天饭菜里有肉有菜,再吃些水果,干果就OK了,别搞那么复杂。
但是心情很重要啊。

春怡

尽可能吃多种事物,补钙。吃的事物种类越多营养越丰富!

ptyrytrew

孕妇在怀孕初期最重要的原则就是选择一些容易消化并且容易让自己找回食欲的料理。因为这个时期胎儿需要的营养成分比其它阶段相对地低,所以你可以摄取一些符合自己口味的,或者营养成分均匀的食物。

孕妇在初期最需要的营养因素是蛋白质和钙。因为这个时期是胎儿成长并分化各个器官的过程,其中脑细胞发育特别快速,所以,为了胎儿脑形成的后期需要,孕妇有必要持续摄取蛋白质。

对脑发育有积极影响的蛋白质成分有谷胱甘肽和牛磺酸。这种成分富含于内脏汤、新鲜的鱼肉里面。但是如果摄取了过量的动物性蛋白质就会带来肥胖症,所以并不主张过多地吃此类食品。对于那些不喜欢肉食类的人则可以从豆、豆腐等食物中摄取到植物性蛋白质。

其实,孕妇妊娠反应现象最严重的时候才是一个问题。这个时期,孕妇可以多喝一些甜的饮料、矿泉水、果汁等。并且早上吃一些简单的快餐或者面包等东西。要是因为孕妇妊娠反应而导致一天不吃东西,那将会对孕妇和胎儿都造成不良影响。

tydfssdf

对孕妇而言,人体必须的七大营养素都要吃,主要的蛋白质,钙,铁尤其不能少.蛋白质直接关系到胎儿大脑细胞的发育,钙关系到胎儿骨骼的发育,甚至未来牙床的是否整齐,铁是孕妇普遍所缺乏的,铁关系到胎儿的记忆力,严重缺铁易危机生命.

xfdyy111222

想吃什么就吃,宝宝发育很重要