shouma

宝贝怎么还不会爬

宝宝8个月了可以扶着迈步前走,就是不会爬,怎么办

rong781225

首先请楼主妈妈不要着急,每个宝宝的发育和发展水平不同,反应出来的生理状态当然也不同。

请遵循一个原则,就是在宝宝有什么样的意向时做什么样的运动,这是至关重要的。我儿子6个月会翻身,7个月会爬,但是刚开始时是倒退着爬的,或者就是原地转圈,到了7个半月那天真正自己爬,8个月才会自己坐着,所以你看,一般来讲,宝宝都是先会坐再会爬的,可是我们的恰恰相反,所以不用着急,11个多月会自己走路,这些都是按照他自己的意愿进行的,我们并没有做任何促使的举动,结果他发展的很好。

所以楼主妈妈,等宝宝有什么样的意向做什么样的动作很重要,不要去逼他,自己也不要着急,只要不是表现的非常晚,一切都是正常的。可以告诉你,我妹妹的儿子现在都9个多月了,可是还不会翻身,也是很正常的啊,千万不要着急啊,何况你们的发育的并不算晚,对不对!

豆*妈

没有关系,不是所有的孩子都是先会爬然后会走的,你的宝宝可能是前期学习爬的时期已经过了但没有得到锻炼,只是会爬的孩子以后在学习走路的过程会相应的短一点,也会走得比较稳,因为在爬的过程当中让宝宝学会了四肢的平衡.

tusichong

小孩爬要大人教的,我儿子让他趴在地上,然后用两只手挡住他的脚,然后在前面放上玩具,引导他向前爬,教了一个多月呢。